Minggu , 25 Maret 2018
Home / Religi / PERLU KESEIMBANGAN DUNIA AKHERAT
TGH Zainul Majdi

PERLU KESEIMBANGAN DUNIA AKHERAT

LAMPUNG,DS-Gubernur NTB TGH. M. Zainul Majdi memenuhi undangan Takmir masjid Ad-Du’a, untuk menyampaikan tausiyah di hadapan ratusan jamaah salat maghrib, Jumat (23/03/2018). Pada masjid yang terletak di Kecamatan Kedaton Kota Bandar Lampung, Gubenur yang lebih dikenal Tuan Guru Bajang (TGB) sudah dinanti ratusan jemaah yang ingin mendengarkan langsung tausyiah gubernur NTB dua periode tersebut.

Di hadapan para jamaah yang antusias tersebut, TGB mengupas materi tentang Islam wasathiyah atau Islam moderat. “Manusia hidup di dunia ini perlu menyeimbangkan antara kepentingan dunia dan akhirat,” jelas TGB.

Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wasalam, tambah TGB, tidak mengajarkan kepada umatnya untuk hanya mementingkan akhirat dengan terus menerus beribadah. Rasul tidak menganjurkan umatnya untuk terus beribadah namun lupa mencari rezeki untuk menafkahi keluarga. Begitu juga sebaliknya, Rasul tidak mengajarkan kepada umatnya untuk mementingkan dunia tanpa melihat dan menjalankan ibadah sebagai bagian  untuk kepentingan akhirat.

“Yang diajarkan oleh Rasul adalah menyeimbangkan kepentingan dunia dan kepentingan akhirat.  Inilah gambaran atau ilustrasi tentang Islam wasathiyah itu,” ujar TGB.

Islam wasathiyah, dalam pandangan TGB, juga bermakna selalu menebar kebaikan kepada orang lain. Kebaikan itu harus tetap tersemaikan lalu kemudian diwariskan kepada generasi selanjutnya.HM

Tentang Duta Selaparang Redaksi DS

Baca Juga

TGB KUPAS MAKNA ISLAM RAHMATAN LIL ALAMIN

LAMPUNG,DS-Islam Rahmatan lil alamin adalah mentradisikan kasih sayang, saling memaafkan. Kasih sayang adalah tradisi yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *