Berbagi Berita Merangkai Cerita

Wamentan Tantang Peternak, Berjanji akan Kembali

22

Wakil Menteri Pertanian, Harvick Hasnul Qolbidan, Direktur Pembiayaan Pertanian Indah Megawati ketika mengunjungi Lombok Timur

Selong,DS-Melihat kondisi terkini masyarakat di tengah pandemi Covid-19, Wakil Menteri Pertanian, Harvick Hasnul Qolbidan, Direktur Pembiayaan Pertanian Indah Megawati berserta rombongan hadir di tengah masyarakat Kabupaten Lombok Timur. Kehadiran pejabat Kementerian Pertanian tersebut diterima Sekda Lombok Timur H. M. JuainiTaofik di Desa Ekas, Kecamatan Jerowaru pada Jumat (12/3).

 Wakil Menteri Pertanian dan rombongan berbincang santai bersama masyarakat sembari melihat tanaman jagung yang berada di Sekaroh,   Kecamatan Jerowaru.

Usai makan siang dan shalat Jumat rombongan melanjutkan perjalanan ke desa Pringga Jurang Utara. Di sana Wakamentan berdialog bersama masyarakat terkait teknologi dan budidaya peternakan, khususnya sapi. Pengelolaan kotoran sapi dan kondisi kandang menjadi salah satu poin dialog dengan petenak setempat.

Wakamentan Harvick dalam arahannya menyampaikan  sejumlah hal, diantaranya program Unit Pengolahan Pupuk Organik (UPPO) yang diharapkan menjadi solusi persoalan peternak untuk mengurangi dampak dari kotoran ternak.

Kemudian jika ada hambatan segera konsultasi dengan tim di lapangan.

Wakamentan menantang para peternak untuk memanfatkan program UPPO secara optimal. Dalam3 atau 4 bulan mendatang ia berjanji akan kembali untuk mengecek sendiri hasil program tersebut dan berharap pertemuan ini dapat memberikan semangat baru kepada masyarakat.

Sementara itu, Pimpinan Cabang BNI Mataram, Amir, yang hadir pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Pemerintah daerah kabupaten Lombok Timur. Hal itu terkait kerjasama Pemerintah Kabupaten Lombok Timur dengan BNI sebagai bentuk keseriusan upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pemda Lombok Timur menyediakan dana khusus untuk membayar bunga kredit usaha rakyat (KUR), sehingga dapat mengurangi beban masyarakat, khususnya para peternak.hm

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.