Berbagi Berita Merangkai Cerita

Wagub Tinjau UNBK, Siswa Australia Ngaku Senang di Lombok

0 17

MATARAM,DS – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalillah, M.Pd memantau langsung pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMA Negeri 2 Mataram pada Kamis (4/4). Dalam kunjungannya Wagub disambut langsung oleh jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB dan Keluarga besar SMAN Negeri 2 Mataram.

Ummi Rohmi sapaan akrab Wagub, memantau dengan detil satu persatu kelas yang digunakan pelajar untuk pelaksanaan UNBK. Setelahnya, Ummi Rohmi berpesan kepada panitia UNBK agar masalah-masalah teknis dapat di antisipasi dan dihindari seminim mungkin.

“listrik dan jaringan jangan sampai terganggu.  Persiapkan juga jika terjadi kemungkinan terburuk. Konsentrasi siswa jangan sampai terganggu, sehingga mereka dapat melaksanakan ujian dengan sebaik-baiknya,” imbau Wagub

Ketika menghampiri para pelajar asal Australia yang sedang dalam program pertukaran pelajar di SMAN 2 Mataram, Wagub menyapa dan sempat berdiskusi singkat dengan para pelajar tersebut. “Kami sangat senang di Lombok,” jawab salah satu siswa dideraiicanda tawa para pengajar yang mendampingi.

Made, salah seorang guru di SMAN 2 Mataram menyambut antusias kedatangan Wagub yang menurutnya sangat perhatian dengan dunia Pendidikan di NTB.

“Kami sangat antusias, anak-anak juga begitu. Kami sangat senang dan bangga sekolah kami di kunjungi Wakil Gubernur. Beliau sangat fokus dengan pengembangan SDM di NTB,” jelasnya

Terkait pertukaran pelajar dari Australia, guru Biologi ini menjelaskan para pelajar dari Australia belajar bahasa dan budaya yang ada di NTB.

“Mereka kini dalam kelas twin. Kelas Twin merupakan gabungan dengan kelas unggulan smanda,” terangnya.

Kepala SMAN 2 Mataram, Sahnan, mengungkapkan kegiatan pelaksanaan UNBK di SMAN 2  berjalan relatif lancar. “Alhamdulillah, dari hari pertama hingga hari ini, semua berjalan. Tidak ada ada persoalan yang begitu menghambat. Listrik jiga tidak ada masalah,” jelasnya. “Hanya saja dihari kedua, server dari Pusat  sempat agak lambat sekitar 15 menit.Namun setelahnya lancar,” lanjutnya.

Sahnan juga menjelaskan kondisi UNBK di SMAN 2 Mataram dengan peserta berjumlah 591 orang, terbagi di 6 ruang ujian dengan pengawas sebanyak 48 orang yang disilang (ditukar) antar SMA. Peserta UNBK di SMAN 2 merupakan yang terbanyak di NTB. hm

Leave A Reply