Berbagi Berita Merangkai Cerita

Wagub NTB Terpilih Tak Ikuti Jejak Suaminya Hengkang dari Demokrat

0 158

MATARAM, DS – DPD Partai Demokrat memastikan Wakil Gubernur NTB terpilih, Hj. Siti Rohmi Djalilah masih merupakan kader partai Demokrat. Itu dibuktikan, hingga kini tidak ada pernyataan mundur baik melalui surat resmi maupun lisan dari kakak kandung Gubernur NTB Dr. TGH. Muhamad Zainul Majdi tersebut.

          “Sampai hari ini beliau (Hj. Siti Rohmi Djalilah) masih tercatat berKTA Partai Demokrat, kok. Jadi, kalau ada informasi jika bu Rohmi pindah ke parpol lain.  itu adalah informasi yang tidak benar,” ujar Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH. Mahally Fikri menjawab wartawan melalui pesan Whatsappnya, Senin (23/7).

          Ia menyatakan, Wagub NTB terpilih itu masih menjabat sebagai Wakil Ketua II DPD Demokrat NTB. Oleh karena itu, pihaknya meminta semua pihak agar menahan diri terkait banyaknya isu yang menyebutkan jika Rohmi Djalilah telah pindah partai politik (parpol) mengikuti jejak suaminya, H. Khaerul Rizal (Ketua DPRD Lotim) dan saudaranya HM. Syamsul Lutfi yang telah menjadi calon anggota legislatif (caleg) dari Partai NasDem.

          “Dari komunikasi saya dengan ibu Rohmi, beliau belum sekalipun berfikir untuk berganti baju dari Partai Demokrat ke parpol lainnya. Bagi saya, ibu Rohmi adalah kader terbaik yang dimiliki Partai Demokrat saat ini,” tegas Mahally.

Wakil Ketua DPRD NTB itu mengatakan, kendati banyak kader partainya yang berpindah ke parpol lainnya. Diantaranya, Partai NasDem dan Partai Amanat Nasional (PAN). Namun Mahally memastikan, pengurus Demokrat di NTB masih solid hingga kini.

Bahkan, ia optimis target delapan kursi di DPRD NTB yang kini telah diraih pada pemilu lalu, akan bisa tetap dipertahankan pada Pemilu kali ini.

“Insya Allah, pengganti para pengurus yang sudah pindah partai itu telah ada. Termasuk, tiga orang anggota DPRD KLU asal Demokrat yang juga pindah ke PKB juga telah kita siapkan penggantinya. Prinsipnya, Partai Demokrat ada atau tidak mereka, kami masih punya stok kader yang berlebih, serta kemampuannya juga mumpuni kok,” tandas Mahally Fikri.  RUL.

Leave A Reply