Berbagi Berita Merangkai Cerita

Wagub NTB Resmikan Huntara Baznas

0 7

KLU,DS-Wakil Gubernur  NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd menghadiri peresmian Hunian Sementara (Huntara) dan Masjid Sementara (Mastara) Badan Amil Zakat Nasional atau Baznas Provinsi NTB, di Dusun Telok Kodek, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang Kabupaten Lombok Utara, Jumat (1/2).

Wagub Hj. Rohmi membuka sambutan dengan langsung meminta penguatan komitmen dari semua agar hunian yang dibangun harus kuat struktur bangunannya.

”Hunian tetap yang kita dirikan harus bagus dan kuat strukturnya, jangan sampai hunian tersebut hanya bagus luarnya saja, tetapi harus juga kuat dari dalam serta strukturnya,” ucap Wagub seraya menambahkan agar semua dana bantuan yang telah diterima dapat segera digunakan.

“Semua bantuan yang telah diterima agar segera digunakan untuk membangun rumah hunian sementara, segera dibuatkan kelompok, kemudian tentukan rumah yang akan dibangun seperti apa, supaya cepat dibangun,” lanjut Hj. Rohmi seraya berharap pembangunan pasca gempa di NTB dapat berjalan lancar dan segera terealisasi 100 persen.

Kepala Dinas Pariwasata yang datang mewakili Bupati Lombok Barat mengucapkan terima kasih atas perhatian pemerintah provinsi NTB terhadap masyarakat Lombok Utara dalam rangka bantuan serta pembangunan pasca gempa.

Pada kesempatan yang sama, Dr. TGH. Silamul Jihad S.Ag selaku ketua Baznas Provinsi NTB, menyampaikan ucapan terima kasih serta rasa syukur atas tercapainya program Baznas.

“Alhamdulilah, program Baznas telah banyak mencapai target bahkan melampaui, terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur yang telah mendukung program kami, sehingga dari tahun ke tahun kinerja kita bisa terus meningkat,” ujar TGH. Silamul Jihad.

Peresmian ditandai dengan pemukulan bedug yang disaksikan langsung oleh warga dusun Telok Kodek desa Malaka kecamatan Pemenang.Peresmian juga dihadiri oleh Ketua Baznas Provinsi dan Kabupaten beserta anggota pengurus, Kepala Dinas Pariwisata Lombok Utara, Kepala Desa dan juga warga desa Malaka.hm

Leave A Reply