Tujuh Polwan Polda NTB Napak Tilas di Bukittinggi

Mataram, DS – Sebanyak 7 personil Polisi Wanita (Polwan) Polda NTB mengikuti Napak Tilas yang diselenggarakan oleh panitia Pusat Napak Tilas di Bukittinggi dalam rangka Memperingati HUT Polwan RI ke 75 tahun 2023 yang dilaksanakan di Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat, Senin (21/08/2023).

Kegiatan yang bertema “Polri Presisi Untuk Negeri Polwan siap Mendukung Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju” dihadiri oleh ibu Pakor Polwan RI Brigadir Jenderal (Brigjen) Pol. Desy Andriani dan Kapolresta Bukittinggi, Walikota Bukittinggi serta Forkopimda Kota Bukittinggi.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda NTB Kombes Pol. Arman Asmara Syarifuddin SIK., dalam siaran pers resmi, Senin (21/08/2023), menjelaskan bahwa Napak tilas tersebut dilaksanakan sebagai wujud penghargaan dan mengingat kembali perjuangan para pendahulu yang telah berhasil membesarkan nama baik Polwan sebagai bagian dari Kepolisian RI.

Ada 3 rangkaian kegiatan dalam Napak Tilas tersebut yakni pertama, Pemberian Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat Kota Bukittinggi yang membutuhkan, kedua melakukan perjalanan (Napak Tilas) dari Mapolresta Bukittinggi menuju Monumen Polwan dan kembali lagi ke Polresta Bukittinggi, terakhir melaksanakan Doa bersama di Monumen Polwan sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan panjang Polwan hingga berusia ke 75 tahun ini.

Ketujuh Perwakilan Polwan Polda NTB yang turut serta dalam acara Napak Tilas adalah AKBP Dra. Tri Budi Pangastuti M.M., AKBP Ni Made Pujewati SI.K., M.M., Kompol Pratiwi Nofiani, SH., SI.K.,M.M, AKP Rosita Novianty Unu., Iptu Nur Imansyah SH., Ipda Baiq Dewi Yusnaeni SH., dan Ipda Fania Eka Yululestari SH.,M.H.

Pada kesempatan tersebut, perwakilan Polwan Polda NTB menyerahkan Buku Profil dan harapan Polwan Polda NTB kepada Pakor Polwan RI Brigjen Pol. Dra. Desy Andriani.

“Kehadiran Polwan Polda NTB mewakili rekan-rekan Polwan lainnya sebagai bentuk rasa syukur atas keberadaan Polwan sebagai bagian dari Polri dalam rangka ikut serta membantu membangun bangsa dan daerah,” kata Kabid Humas.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.