Truck Kecimol Nabrak Pagar Warga di Lotim, Pelajar Meninggal, Rusliadi Diamankan

Selong,DS-Truck pengangkut kecimol menabrak tembok pagar rumah warga di jalur Lendang Nangka menuju Lendang Nangka Utara Kecamatan Masbagik Lombok Timur,l Sabtu siang (6|5) sekitar pukul 12.30 wita.Truk tidak bisa menanjak dan mengalami mati mesin sehingga mundur ke belakang hingga menabrak tembok pagar rumah warga.

Truk tu dikemudikan Rusliadi (32) warga Paok Pampang, Kecamatan Sukamulia. Akibat kejadian itu, satu orang meninggal dunia atas nama Ari Mandala (18) berstatus pelajar,warga Bebuak, Lombok Tengah.

Sementara empat korban lainnya Helmi, Warga Rarang, Kecamatan Terara,Kariadi,warga Montong Gamang,Loteng, Putra Karia, Warga Danger dan Maulana,warga Mataram. Mereka langsung dibawa ke puskesmas terdekat, satu orang dirujuk ke RSUD Soedjono karna mengalami luka berat.

Kasus laka ini tengah ditangani satlantas Polres Lombok Timur. Polisi mengamankan truk dan sopir untuk dimintai keterangan.

Kasi Humas Polres Lombok Timur Iptu Nicolas Oesman saat dikonfirmasi membenarkan pihaknya telah menerima laporan kasus Laka lantas truck kecimol di wilayah hukum Polsek Masbagik. Sehingga menyebabkan korban ada yang meninggal dunia,luka berat dan ringan.

” Kasusnya sudah ditangani unit Laka lantas untuk keperluan penyelidikan,”terang Nikolas.‎lr

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.