Berbagi Berita Merangkai Cerita

Tinggal Stempal, Kader PPP NTB Pilih Munzihir Ketua DPW

172

FOTO. H. Muzihir.

MATARAM, DS – Peluang H. Muzihir menjadi Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) NTB periode 2021-2026 tinggal selangkah lagi. Sembilan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dari 10 DPC di Wilayah NTB secara aklamasi menyebut nama Muzihir sebagai Ketua DPW PPP terpilih menggantikan Hj. Wartiah.

Sementara, satu DPC lainnya yakni, KLU menyebutkan nama Muzihir berpaket dengan Muhamad Akri.

Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-8 DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) NTB akan berlangsung selama dua hari, yakni dibuka pada Rabu (7/4) dan ditutup pada Kamis (8/4) malam.

Wakil Ketua DPP PPP Bidang Strategi Pemenangan Pemilu, Hj. Wartiah, mengatakan, proses pemilihan Ketua DPW PPP NTB sudah final dan mengerucut ke H. Muzihir. Dari 10 DPC di NTB, sebanyak sembilan DPC sudah bulat secara aklamasi membacakan dukungannya pada Wakil Ketua DPRD NTB tersebut.

“Penetapan Ketua DPW PPP NTB tinggal stempel saja. Karena proses Muswil hingga pemandangan 10 DPC di NTB terhadap figur Ketua DPW sudah bulat ke Pak H. Muzihir tadi malam,” ujar Wartiah pada wartawan melalui telpon selulernya, Kamis (8/4).

Ia mengatakan, proses Muswil yang kali ini didahului dengan pemilihan anggota tim formatur yang terdiri dari lima orang. Masing-masing dari unsur DPP, DPW, dan tiga orang dari unsur DPC kabupaten/kota, tinggal memilih Sekretaris DPW saja.

“Memang penentuan nama Sekretaris, ditentukan oleh lima orang formatur. Tapi, itu tetap tergantung dari H. Muzihir. Kalau saya meski perwakilan DPP, tapi kan saya sudah demisioner sebagai Ketua DPW. Jadi, saya endak ada urusan lagi menentukan siapa yang menjadi Sekretaris DPW PPP NTB,” jelas Wartiah.

Terpisah, Ketua DPW PPP NTB terpilih H. Muzihir membenarkan jika dirinya terpilih pada rapat formatur yang berlangsung pada Rabu malam. Hanya saja, untuk calon Sekretaris DPW PPP NTB, ada tiga nama yang bersaing di internal tim formatur.

Mereka yakni, pesaingnya Muhamad Akri, Syrajuddin dan Yas Arman Prayatna alias Iyok. “Untuk nama-nama Sekretaris DPW PPP NTB saya serahkan ke rapat formatur. Prinsipnya, saya ingin PPP itu menjadi besar kedepannya,” ungkap Muzihir.

Ia menargetkan, dibawah kepemimpinanya suara PPP di NTB akan naik pada Pemilu kedepan. Bahkan, Muzihir menyiapkan ada tambahan kursi PPP di DPRD NTB dari tujuh kursi menjadi delapan hingga 12 kursi kedepannya.

“Insya Allah, pengalaman pribadi saya saat meraup suara signifikan di dapil Kota Mataram akan saya tularkan ke semua dapil di NTB. Pokoknya, setelah pelantikan pengurus DPW saya akan tancap.gas untuk menyiapkan pelaksanaan Muscab dan mulai melakukan pendaftaran caleg untuk pemilu lima tahun 2024,” tandas Muzihir. RUL.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.