Terseret Arus Tanjung Menangis, Pelajar SD Hilang
SELONG, DS –Pelajar SD bernama Nirmala Putri (8 th) hilang pada hari Ahad 12 Maret 2023 akibat terseret arus ombak Pantai Tanjung Menangis di Dusun Ketapang, Kecamatan Priggabaya, Kabupaten Lombok Timur (Lotim). Korban bersama Ibu kandungnya dan rombongan datang dari Desa Sukadana, Kecamatan Terara, untuk rekreasi. Sampai berita ini diturunkan korban masih dalam pencarian.
Humas Polres Lotim, IPTU Nikolas Osman, dikonfirmasi via telepon seluler menyampaikan kronoligis kejadian tersebut. Menurutnya, korban begitu sampai di Pantai Ketapang langsung mengajak 2 orang temannya bermain di tepi pantai. Kedua temannya yaitu Pitri (15 th) dan Paiza (7 th) kelas 1 SD masing-masing berasal dari Dusun Genjer Utara, Desa Sukadana, Kecamatan Terara, Lotim.
“Saat itu korban mengajak saksi (Pitri dan Faiza) untuk mandi di pantai, namun pada saat diajak saksi hanya diam. Beberapa saat kemudian arus/ombak laut tiba-tiba datang dan langsung menyeret tubuh korban ke tengah. Dan, setelah saksi (kedua orang temannya) melihat kejadian tersebut langsung berteriak minta tolong,” terang IPTU Nikolas dalam laporannya yang dikirim via WA ke awak media ini.
Nikolas mengemukakan bahwa pihaknya masih dalam pencarian hingga pk 21.11 Wita.
“Sampai saat ini korban belum ditenukan. Kami terus melakukan beberapa tindakan yaitu melakukan upaya pencarian korban di sekitar TKP, melakukan wawancara/introgasi, menghubungi Barnas,” cetus Nikolas (Kusmiardi).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.