Satlantas Polres Loteng Gelar Bhakti Religi

Bhakti religi Polres Loteng

Lombok Tengah, DS- Dalam rangka menyambut HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68, Satlantas Polres Lombok Tengah Polda NTB menggelar aksi bhakti religi membersihkan tempat ibadah Masjid Miftahul Jannah, Jumat (15/9/2023).

Tak hanya kerja bakti membersihkan tempat ibadah, dalam kegiatan tersebut petugas Satlantas Polres Lombok Tengah juga menyerahkan bantuan alat kebersihan berupa sapu, sapu bulu, alat pel dan ember di lokasi tempat ibadah.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Lombok Tengah IPTU Abdul Racham, S. Tr. k., S.I.K mengatakan, aksi bersih-bersih tempat ibadah ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68.

“Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Satlantas Polres Blora dalam menyambut HUT Lalu Lintas ke 68,” ucapnya.

Dalam pelaksanaannya, Satlantas Polres Lombok Tengah melaksanakan bersih-bersih dengan bergotong-royong sebagai wujud kebersamaan. Masing-masing personel membawa peralatan kebersihan seperti sapu, lap pel hingga sabit dan cangkul.

IPTU Rachman menambahkan, aksi simpatik ini selain berfungsi meningkatkan soliditas dan jiwa sosial dari anggota, juga untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.Sehingga terjalin sinergitas antara Polri dan masyarakat.

“Semoga dengan kegiatan-kegiatan yang positif ini dapat bermanfaat kepada masyarakat, Hal itu sebagai perwujudan Polantas hadir di tengah-tengah masyarakat,” harap IPTU Rachman.

Ditambahkannya, dalam menyambut HUT Lalu Lintas ke 68, Satlantas juga menggelar kegiatan-kegiatan lain, diantaranya bakti sosial pembagian air bersih, pembagian paket sembako serta kegiatan senam bersama HUT Lalu Lintas.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.