Ribuan Warga Muhammadiyah di Lombok Timur Gelar Sholat Idul Fitri 1444 H di Hari Jumat

Selong, DS- Ribuan warga Muhammadiyah di Lombok Timur melaksanakan sholat Hari Raya Idul Fitri 1444 H di 15 lokasi berbeda, Jumat (21/4/2023).

Di halaman kampus Institut Teknologi Sosial Kesehatan (ITSKes) Muhammadiyah Selong, sholat Idul Fitri yang diikuti ratusan warga Muhammadiyah dimulai sejak pukul 07.00 Wita.

Warga Muhammadiyah juga melaksanakan sholat Idul Fitri di Dermaga Labuhan Haji. Ratusan warga muhammadiyah berkumpul di lokasi sejak pukul 06.30 Wita. Sholat Ied baru dimulai sekitar pukul 07.00 Wita.

Suasana serupa juga terlihat di SMA Muhammadiyah Masbagik. Warga yang datang langsung memgambil tempat duduk dan melantunkan takbir secara bersama-sama.

Tepat pukul 7:00 WITA sholat Idul Fitri di Masbagik dilaksanakan. Saat sholat sudah dimulai terlihat beberapa warga terus berdatangan. Jamaah melaksanakan sholat Ied dengan khusu’.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Masbagik H Edy Jaya As’ad mengatakan pelaksanaan sholat hari raya di Kecamatan Masbagik berjalan lancar dan kondusif.

“Kegiatan sholat ied hari ini berjalan dengan lancar, tenang dan sangat-sangat bersahabat,” kata Edy

Usai pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Fitri para jamaah melakasanakan halal bi halal lapangan sekolah.lr

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.