Ribuan Anggota Pramuka akan Meriahkan Pesta Siaga di Lombok Timur

SELONG,DS – Ribuan Pramuka Siaga dari berbagai pangkalan Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Selong akan memenuhi lapangan Tugu Selong pada tanggal 22 Juli 2023 mendatang.

Gerakan Pramuka Kwarran Selong akan melaksanakan kegiatan pesta siaga yang merupakan kegiatan bergengsi bagi Pramuka siaga sesuai dengan tingkatannya. “Kita akan menggelar pesta siaga di Kwarran Selong dengan akan menggunakan lapangan tugu,” ujar Ketua Gerakan Pramuka Kwarran Selong,Lalu Zainal Abidin, Kamis (13/07/2023)

“Kita telah membentuk panitia yang akan bertanggungjawab dalam pelaksanaan. Bahkan  telah menyusun berbagai kegiatan menarik dalam pesta siaga,” sambungnya.

Pelaksanaan Pesta Siaga ini,tegas Zainal, tetap berpedoman pada metode pendidikan kepramukaan yang ada dan pada dwi Satya serta dwi Darma pramuka siaga.

“Yang jelas dalam kegiatan itu nantinya bagaimana Pramuka siaga itu senang dan riang mengikuti pesta siaga,”jelasnya seraya meminta kepada pembina yang ada di setiap pangkalan untuk mempersiapkan dengan baik anak didiknya untuk mengikuti kegiatan pesta siaga tersebut.

“Di sini senang di sana senang dimana-mana hatiku senang,” cetusnya.li

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.