BSK Samawa

Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Polda NTB Santuni Anak Yatim

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Polda NTB

MATARAM, DS – Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) menggelar acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Masjid Baitussalam Polda NTB, Kamis (5/9/2023).Acara yang diinisiasi oleh Biro Sumber Daya Manusia (SDM) ini menghadirkan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Mataram, Ahmad Muammar Nasrullah, sebagai penceramah.

Acara Maulid Nabi SAW diawali dengan doa lintas agama dan sejumlah kegiatan sosial seperti pembagian sembako dan santunan kepada anak yatim dan piatu. Dana Santunan bersal dari sumbangan para anggota Polri dan Bhayangkari di Polda NTB.

Penyerahan sembako dan pemberian santunan kepada anak yatim dan piatu ini dilakukan oleh Ibu-Ibu Bhayangkari NTB dan pejabat Utama Polda NTB.

Kapolda NTB, Irjen Pol Djoko Poerwanto, melalui Karo SDM Polda NTB Kombes Pol Boro Windu Danandito, menjelakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Polda NTB sebagai wujud kecintaan anggota Polri Polda NTB dan Bhayangkari Polda NTB terhadap Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, acara juga dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan anggota Polri Polda NTB dan Bhayangkari Polda NTB dan Polres jajaran.

“Aspek pertama, kegiatan ini sebagai ungkapan rasa syukur atas lahirnya Nabi Muhammad SAW,” kata Boro Windu seraya berharap, melalui kegiatan ini segala bentuk kegiatan kepolisian di Nusa Tenggara Barat mendapat kemudahan dan keberkahan dari Allah SWT. Terutama pada penyelenggaraan MotoGP 2023 yanga akan terlaksana di Sikruit Mandalika 13-15 Oktober 2023.

Ketua panitia kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, AKBP Moch Yunus Junaidi, mengungkapkan dana santunan dan sembako berasal dari sumbangan anggota Polri Polda NTB yang dikumpulkan setiap hari Rabu di masing-masing Satker. Selain itu ada juga sumbangan dari Ibu-Ibu Bhayangkari Polda NTB serta Pejabat Utama (PJU).hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.