Berbagi Berita Merangkai Cerita

Rayakan HUT ke-59, Danrem Datangi Sesepuh TNI Minta Doa

0 10

MATARAM, DS – Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani memimpin kegiatan anjangsana dengan para sesepuh TNI pada Minggu (23/2). Kegiatan yang dihajatkan dalam rangka memperingati HUT Korem 162/WB ke 59 tahun 2020 kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Anjangsana kali ini dikemas dengan olahraga bersama yang diawali dengan jalan santai dan senam di lapangan Volly BTN Pepabri Pagesangan Kota Mataram.

Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani mengatakan, kegiatan anjangsana yang dikemas dengan olahraga ini sengaja dilakukan. Hal ini merujuk arahan Kepala Staf TNI AD yang mengharuskan jajaran TNI yang masih aktif berdinas agar melaksanakan olahraga setiap hari minimal 1 jam.
“Ini dimaksudkan agar kondisi tubuh tetap prima dan siap menghadapi tantangan tugas kedepan. Dan, alhamdulillah hari ini kita sudah laksanakan olahraga bersama semoga ibu bapak dan para sesepuh masih tetap sehat, segar dan bugar diumur yang sudah tidak muda lagi,” ungkap Danrem menjawab wartawan, kemarin.

Ia mengatakan kegiatan anjangsana kepada orang tua dan para sesepuh TNI di Kota Mataram merupalam bagian dari pihaknya memohon do’a dan restu. Mengingat, pada Senin (24/2), Korem 162/WB akan melaksanakan syukuran ulang tahun ke 59.

“Kami datang untuk memohon doa agar Korem 162/WB selalu dapat memberikan pengabdian terbaiknya kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai,” ujar Rizal.

Sementara itu, Ketua Pepabri NTB Partidjo mengaku, jumlah untuk anggota Pepabri NTB yang sudah terdaftar sampai saat ini sebanyak 2 ribu lebih. Oleh karena itu, ia berpesan agar bagi anggota TNI yang akan pensiun agar didaftarkan secepatnya. sehingga jumlah anggota Pepabri NTB akan terus bertambah.

Selain itu, Ketua Pepabri NTB juga menegaskan, semangat dan jiwa Sapta Marga serta Sumpah Prajrit masih tertanam dalam sanubari walaupun sudah pensiun.

“Kami tetap semangat walaupun sudah tua karena soldier is never die,” kata Partidjo.

Partidjo juga mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada Danrem beserta jajaran yang telah menyelenggarakan acara anjangsana sehingga tetap terjalin hubungan silaturrami dan berbagi informasi antara yang masih aktif dan yang sudah pensiun.

“Kami atas nama Keluarga Besar Pepabri NTB mengucapkan selamat ulang tahun Korem 162/WB, semoga Korem 162/WB selalu eksis dalam pengabdiannya kepada masyarakat, selalu dicintai dan dibanggakan rakyat,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang baik tersebut, Danrem 162/WB juga memberikan tali asih kepada para sesepuh Pepabri NTB sebagai salah satu wujud kepedulian dan bahkti anak kepada orang tua. RUL

Leave A Reply