Membangun Masyarakat Cerdas dan Berwawasan Luas

Ratusan Peserta Ikuti Triathlon dan Duathlon HUT TNI ke 74 Tahun 2019 di Kota Bima

0 2

MATARAM, DS – Pelaksanaan lomba triathlon dan duathlon yang diselenggarakan Kodim 1608/Bima bekerjasama dengan Pemkot Bima berlangsung seru dan meriah di Pantai Lawata, Kelurahan Dara, Kecamatan Rasane Barat pada Minggu (13/10). Sebanyak 86 peserta yang berasal dari berbagai daerah, baik dari NTB maupun luar NTB, menunjukkan kemampuan mereka pada kegiatan yang dibuka Walikota Bima HM. Lutfi didampingi Kazidam IX/Udayana Kolonel Czi Cahyadi A., Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra dan Kapolres Bima Kota AKBP Erwin Ardiansyah itu.

“Lomba triathlon dan duathlon selain dalam rangka peringatan HUT TNI ke 74 tahun, juga diharapkan mampu meningkatkan dunia pariwisata Kota Bima sekaligus untuk mencari bibit-bibit atlet yang dapat membawa nama baik ditingkat daerah maupun nasional,” ujar Walikota Bima dalam sambutannya.

Lutfi berharap agar seluruh peserta menjaga sportifitas dan jaga keamanan selama pelaksanaan trithlon maupun Duathlon sehingga pelaksanaannya dapat berjalan aman dan lancar sesuai harapan.

Terpisah, Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, memberikan apresiasi kepada Pemkot Bima dan Kodim yang telah mampu menggelar lomba triathlon dan Duathlon dengan para peserta dari berbagai provinsi.

“Alhamdulillah berdasarkan laporan Dandim, lomba berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Menurutnya, berbagai kegiatan yang dilakukan di Kota Bima selain memeriahkan HUT TNI, juga untuk memperkenalkan seni dan budaya masyarakat Mbojo sebagai salah satu daya tarik wisatawan baik domestik maupun mancanegara untuk datang berkunjung ke Bima.

“Semoga event seperti ini sebagai awal yang bagus untuk perkembangan pariwisata di daerah Bima dan kedepan agar terus dipertahankan dan dikembangkan sehingga sektor pariwisata dapat membantu peningkatan perekonomian masyarakat,” tandasnya.

Sementara itu, dalam siaran pers yang diterima wartawan, pemenang lomba duathlon berturut-turut, juara 1 Muhaimin, juara 2 Prada Ali Sujima dan juara 3 Rinci, juara 4 Praka Sahrul Ramadhan, juara 5 Sunardin dan juara 6 diraih Julkifli.

Sedangkan untuk pemenang lomba triathlon yang meraih juara 1 adalah Jauhari Johon asal Sumatra Selatan, juara 2 Ronal Bintang Setiawan asal Probolinggo, juara 3 Andi Wibowo asal Bali, juara 4 Yan Bahtiar asal NTB, juara 5 Marlingga Alfedo dan juara 6 yakni Serka Seta ldiapratama. RUL.

Leave A Reply