Prihatin Maraknya Kasus Investasi Bodong, Pj Bupati Lotim Apresiasi MES
Selong, DS- Pj. Bupati Lotim, HM Juaini Taofiq mengaku prihatin dengan maraknya kasus penipuan investasi bodong di tengah masyarakat. Selain itu, pun Koperasi yang tidak mampu mengembalikan dana nasabahnya, baik berbentuk tabungan maupun deposito.
Peristiwa tersebut membuat pentingnya literasi keuangan, “Bahwa generasi muda kita ini membutuhkan pemahaman tentang literasi keuangan, literasi ekonomi, bahkan literasi investasi syariah,” ungkapnya pada pelaksanaan Sekolah Pasar Modal Syariah Chapter Lombok Timur, dengan tema Waspada Investasi Bodong, Kenali Investasi Halal dan Legal, Rabu (15/11).
Kegiatan yang berlangsung di Rupatama II Kantor Bupati Lombok Timur tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Bursa Efek Jakarta, BILIK Universitas Indonesia, Masyarakat Ekonomi Syariah Lombok Timur, serta narasumber lainnya. Sejumlah mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai universitas di Lombok Timur turut hadir sebagai peserta.
Pj Bupati berterima kasih kepada Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) yang menjadikan generasi milenial Lombok Timur sebagai salah satu fokus untuk meningkatkan literasi keuangan syariah, khususnya investasi syariah.
Dalam kesempatan yang sama, Juaini menuturkan bahwa pada masa awal tebentuk, MES memfasilitasi perbankan syariah (Bank NTB Syariah) dengan beberapa jama’ah mesjid. Setelah berhasil, cluster selanjutnya adalah generasi milenial dan gen-z. Ia berharap acara tersebut membawa manfaat kepada peserta untuk selanjutnya mampu memasyarakatkan ekonomi syariah di Lombok Timur.hmlt
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.