Polsek Jonggat Distribusian Air Bersih ke Desa Sukarara

Polsek Jonggat melaksanakan Bakti Sosial mendistribusian Air Bersih di Desa Sukarara

LOMBOK TENGAH,DS – Menghadapi kemarau yang berkepanjangan di Kabupaten Lombok Tengah, Kapolres Lombok Tengah, AKBP Iwan Hidayat, S.I.K., melalui Kapolsek Jonggat AKP Bambang Sutrisno mengambil langkah proaktif dengan melaksanakan Bakti Sosial mendistribusikan pasokan air bersih kepada masyarakat. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk membantu masyarakat mengatasi kesulitan akibat krisis air bersih yang diakibatkan oleh musim kemarau yang panjang di Wilayah Kecamatan Jonggat.

Kali ini Polsek Jonggat melaksanakan bakti sosial berupa pendistribusian air bersih bertempat di Dusun Batu Entek Desa Sukarara Kecamatan Jonggat, Rabu (23/8/23).

“Kami merasa tanggung jawab untuk membantu masyarakat kami dalam menghadapi situasi seperti ini. Dengan mendistribusikan air bersih ini, kami berharap dapat memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat,” ujar Kapolsek.

Warga sangat mengapresiasi langkah tersebut dan merasa terbantu dengan adanya bantuan air bersih dari Polsek Jonggat selama musim kemarau.

Pendistribusian air bersih tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dan tempat yang mengalami krisis air bersih yang disebabkan kemarau yang panjang.

“Diharapkan dengan adanya langkah ini, masyarakat yang terdampak tidak mengalami kesulitan lagi dalam memenuhi keperluannya, dan tentunya kemarau yang berkepanjangan ini semoga cepat berlalu,” kata Kapolsek.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.