Polres Loteng Sambangi SMAN 2 Praya

Pelaksanaan Jumat Curhat di SMAN 2 Praya

Kanit Kamseltibcar Sat LantasPolres Lombok Tengah IPDA Ketut Arnawa melaksanakan Jumat Curhat di SMAN 2 Praya, Jumat (26/5/2023). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa-siswi tentang tugas pokok kepolisian dan tata tertib berkendara di jalan raya.

“Tugas pokok kepolisian yg tertera dalam Undang-undang No 2 Tahun 2002 antara lain memelihara Harkamtibmas, menegakkan hukum dan sebagai Pelindung Pengayom dan Pelayan Masyarakat,” katanya. “Sekaligus saya menghimbau kepada seluruh siswa-siswi apabila menggunakan sepeda motor ke sekolah untuk tetap mengutamakan keselamatan seperti menggunakan helm dan mematuhi rambu-rambu Lalu Lintas guna menghindari terjadinya kecelakaan,” ungkapnya.

Kepala SMAN 1 Praya memaparkan program setiap hari Jumat bagi yang beragama muslim melaksanakan kegiatan tausiyah dan yasinan. Sedangkan yang beragama non muslim melaksanakan kegiatan doa dan beribadah di tempat yang sudah di sediakan oleh pihak sekolah.

“Kami sangat berterima kasih atas keberadaan pak Ipda Arnawa di sekolah kami. Program ini sangat kami dukung karena bertepatan dengan program kami dari sekolah yang selama ini dijalankan,” kata Kasek seraya berharap agar kegiatan ini terus di lakukan oleh Sat Lantas Polres Lombok Tengah di masing-masing sekolah yang ada Kab. Lombok Tengah. hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.