Polisi Buru Pelaku Pembuang Bayi  di Depan Rumah Warga

Lokasi tempat penemuan bayi

LOMBOK TENGAH,DS – Sosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan tergeletak di depan pintu rumah seorang warga di Dusun Gubuk Baru, Desa Jelantik, Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah pada Selasa (04/04/2023) pukul 06.00 wita. Adapun pemilik rumah tempat bayi ditemukan tersebut atas nama Habibah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, SIK, MM melalui Kapolsek Jonggat AKP Bambang Sutrisno membenarkan peristiwa tersebut. Hal itu bermula  dari Habibah (saksi) saat membuka pintu rumahnya hendak ke luar. Setelah pintu rumah terbuka, sontak ia kaget  melihat ada bayi yang di bungkus dengan kain di depan pintu rumahnya.

Ia pun langsung menghubungi Kepala Dusun Gubuk Baru. Setelah Kepala Dusun sampai di rumahnya kemudian langsung menghubungi Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Jelantik. Bayi tersebut secara bersama-sama dibawa ke Puskesmas Ubung untuk mendapatkan perawatan.

Setelah diperiksa oleh Dokter Puskesmas Ubung bayi tersebut dinyatakan dalam keadaan kondisi lemah dan harus di rujuk ke RSUD Praya.

Identitas bayi  berdasarkan keterangan dokter jaga Puskesmas Ubung diperkirakan dilahirkan sekitar ± 10 jam, berjenis kelamin kaki-laki dengan berat 1,5 kg, panjang 41 cm, lingkar kepala 28 cm dan berkulit putih.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.