BSK Samawa

Polda NTB Silaturahmi ke Kanwil Kemenkumham NTB

Mataram,DS- Dalam rangka meningkatkan sinergitas dengan berbagai lembaga / Instansi, Polda NTB melakukan kunjungan ke Kantor Kanwil Kemenkumham NTB, Rabu (17/05/2023).

Mewakili Kapolda NTB Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto, Kabid Hukum Polda NTB Kombes Pol Abdul Azaz Siagian SH ,MH , bertemu Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTB Romy Yudianto.

Rombongan dari Polda NTB tersebut disambut Kepala Kanwil Kemenkumham bersama jajaran di ruang kerja kepala kantor setempat.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin SIK., menjelaskan kunjungan itu pertama untuk silaturahmi dalam rangka menjalin komunikasi agar dapat bersinergi dalam pelaksanaan tugas masing-masing.

Disamping itu, lanjut AAS sapaan akrab Kabid Humas Polda NTB, membahas adanya Posko di Gili Trawangan Kabupaten Lombok Utara yang bertugas Pengawasan keberadaan Warga Negara Asing (WNA).

Mengingat di Lombok Utara terdapat 3 Gili yang secara umum sangat ramai di kunjungi WNA terlebih di Gili Trawangan.

“Baik Polda maupun Kanwil Kemenkumham NTB sangat merespon adanya Posko tersebut di Gili Trawangan. Hal ini akan menekan dan meminimalisir adanya WNA yang keberadaannya di wilayah tersebut menyalahi aturan,”terangnya.

Nantinya Posko tersebut akan ditugaskan personel baik dari Kemenkumham NTB maupun personel Polda NTB secara bersama-sama menjalankan tugas sebagai pengawasan terhadap para WNA yang berada di Gili Tramena (Trawangan, Meno dan Air).

“Jadi seluruh keberadaan WNA di Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air dapat di tertibkan terkait kehadiran WNA,”tegas Kabid.

Sementara itu Kepala Kanwil Kemenkumham NTB, Romy Yudianto, menyambut hangat kedatangan rombongan Polda NTB dalam rangka memperkuat sinergitas antar kedua Lembaga.

“Meski selama ini kita sudah menjalankan tugas secara bersama-sama dan saling mendukung, akan tetapi kehadiran hari ini akan menambah motivasi dan semangat kita untuk meningkatkan kerja sama,”ungkap Romy seraya menambahkan pertemuan itu sebagai ajang silaturahmi dan mempererat sinergitas yang sudah terbangun. Hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.