Pj Bupati Lotim Puji Ikatan Pemuda Muhammadiyah

Musda IPM Lotim.pkp

Selong, DS- Memuji Ikatan Pemuda Muhammadiyah (IPM) Lombok Timur, Pj. Bupati Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik mengaitkannya dengan cita-cita Lotim Berkemajuan. Kemampuan berorganisasi dan pemikiran IPM bahkan dinilai maju dibandingkan pelajar lainnya. Karena itu ia bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pemuda dan Olahraga akan mendorong agar eksistensi IPM menjadi referensi membangun pelajar di daerah ini.

Memberi sambutan dan arahan pada pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) ke-9 IPM Lombok Timur, Sabtu (4/11) di Ballroom Kantor Bupati, Juaini mengingatkan agar tidak hanya fokus kepada Musda. Menurutnya kendati Musda penting akan tetapi konferensi pimpinan daerah dinilai tidak kalah penting lagi untuk merumuskan program dan arah organisasi. Sebab, pemimpin boleh silih berganti.

Ia pun menyampaikan sejumlah saran terkait keresahan para pelajar tersebut seperti ketidakpastian yang harus dihadapi dengan meningkatkan ilmu dan pengetahun, kompleksitas yang dapat dikendalikan dengan koneksi, serta ditekankannya agar para pelajar tidak boleh berada dalam kebingungan berlama-lama dan tidak berpangku tangan.

Sebelumnya, pimpinan daerah IPM Lombok Timur, Furqon Haris Savalah, selain mengingatkan tantangan pelajar di masa mendatang, menyampaikan pula posisi strategis para pelajar, utamanya pada Pemilu mendatang. Mengingat jumlah pemilih pemula khususnya pemuda yang cukup besar ia berharap agar para pemuda ini tidak menjadi objek yang dibutuhkan suaranya semata, melainkan sebagai subjek sehingga diperlukan partisipasi aktifnya.

Musda ke-9 IPM Lombok Timur digelar dengan tema menyambut era baru IPM Lombok Timur berkemajuan. hmlt

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.