Berbagi Berita Merangkai Cerita

Pilkada Mataram, Mohan-Mujib Mengerucut, Nama Cabup dan Cawabup Golkar Dikirim Usai Musda ke DPP

0 43

MATARAM, DS – DPD II Partai Golkar di tujuh kabupaten/kota di NTB yang menggelar Pilkada Serentak di NTB pada tahun 2020, telah merampungkan nama-nama figur kandidat yang akan mereka usung dalam Pilkada kali ini.

Umumnya, para figur yang diusung tersebut kebanyakan merupakan calon-calon yang berasal dari kader internal Golkar. Diantaranya, Indah Damayanti Putri (Ketua DPD II Golkar Bima), H. Mohan Roliskana (Ketua DPD II Golkar Mataram), HA Rahman Alamudi (politisi Senior Golkar Sumbawa).

Sedangkan, di Lombok Tengah terdapat dua orang figur Golkar yang kebetulan saudara yang bakal bersaing yakni, H. Humaidi (Ketua DPD II Golkar) dan H. Puaddi (anggota DPRD NTB).

Sekretaris DPD I Partai Golkar NTB Hj. Baiq Isvie Rupaedah mengatakan, nama-nama figur internal Golkar itu akan bersaing dengan sejumlah figur luar yang juga diajukan oleh DPD II Partai Golkar ke DPD I Partai Golkar NTB.

Figur luar yang diajukan ke DPD I Partai Golkar itu, masing-masinf pasangan H Mahmud Abdullah atau kerap disapa Haji Mo dengan Dewi Noviany dan H Syarafuddin Jarot – H Muchlis di Pilkada Sumbawa. Selanjutnya, pasangan HL. Pathul Bahri – Ferdian Elmansyah di Pilkada Loteng. Berikutnya, H. Djohan Djamsu –Danny Carter Febrianto dan Najmul Akhyar di Pilkada KLU dan pasangan H.W Musyafirin-Fud Syaifuddin di Pilkada KSB.

“Untuk Pilkada Dompu, nama yang sudah masuk ke kami H Syaifurahman, SE (mantan Bupati Dompu) dan istri Bupati Dompu (Hj. Eri Ariyani Bambang M. Yasin. Sedangkan, Kota Mataram adalah pasangan tunggal H. Mohan Roliskana dan TGH. Mujiburrahman (Sesama kader Golkar),” ujar Isvie menjawab wartawan di ruang kerjanya, Senin (10/2).

Ia mengatakan, finalisasi dukungan merupakan kewenangan DPP Partai Golkar. Oleh karenanya, pihaknya hanya sebatas melanjutkan usulan DPD II Partai Golkar ke pihak DPP Partai Golkar. Hanya saja, pengajuan usulan ke DPP itu dilakukan setelah gelaran Musda DPD I Partai Golkar NTB tuntas.

“Nanti, akan ada proses survei oleh DPP. Makanya, tugas kami menerima usulan itu untuk kita kaji melalui Desk Pilkada DPD I untuk selanjutnya kita ajukan ke DPP dalam waktu dekat ini,” ucap Isvie.

Diketahui, tujuh kabupaten/kota yang akan melaksanakan pilkada, yakni Kota Mataram, Kabupaten Lombok Utara (KLU), Kabupaten Lombok Tengah (Loteng), Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB), Kabupaten Dompu dan Kabupaten Bima.

Meski demikian, dari tujuh kabupaten/kota yang menyelenggarakan Pilkada itu, pihaknya hanya menargetkan empat wilayah yang akan menjadi fokus utama partainya untuk bekerja maksimal.

Empat wilayah itu masing-masing Kota Mataram, Lombok Tengah, KLU, dan Kabupaten Bima. “Kami memilih realistis karena empat wilayah itu menjadi basis partai Golkar maka target kita di keempat daerah itu kader Golkar harus tampil sebagai kepala daerahnya,” tandas Isvie Rupaedah. RUL.

Leave A Reply