Pengurus KONI Lotim Dilantik, Pesan Bupati Menohok
Selong,DS-sebanyak 52 pengurus dan anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lombok Timur dilantik pada Kamis 6 April di Aula Kantor KONI setempat disaksikan Bupati H.Muhammad Sukiman Azmybersama sejumlah pimpinan OPD.
Bupati berharap pelantikan dapat menjadi keberkahan dari Allah mengingat kegiatan dilaksanakan pada bulan Ramadan. Ia berpesan kepada para pengurus supaya tidak mencari hidup di KONI melainkan menghidupi organisasi.
“Maju mundurnya prestasi olahraga di daerah ini juga bergantung kepada pengurus,” katanya seraya mengingatkan prestasi yang diraih sekarang ini menjadi tolok ukur untuk meraih prestasi di masa yang akan datang.
Bupati menekankan tidak boleh ada cabang olahraga yang dianakemaskan atau dianaktirikan karena semua cabor harus diperlakukan sama untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Diingatkan Bupati, KONI agar terus menggali potensi cabang olahraga yang ada mengingat masih banyak potensi cabor di daerah ini belum mendapat legitimasi atau tempat bahkan organisasi dan kepengurusannya. Untuk itu, ia mengimbau para pengurus mendukung mereka untuk masuk ke KONI.
Ketua Umum Koni Provinsi NTB, Mori Hanafi, yang melantik para pengurus berharap pengurus memberikan pengabdian bagi bangsa negara. Ia menyebut pelantikan kepengurusan ini bukan untuk mengejar jabatan.
Mori juga ia mengapresiasi keberhasilan Lombok Timur meraih posisi ketiga pada Porprov NTB yang berlangsung Februari lalu
Pada kesempatan tersebut Bupati menyerahkan pula secara simbolis bonus kepada atlet peraih medali pada Porprov NTB. Merekja masing-masing pelatih Zamroni, peraih medali emas cabor senam Yuliana istri Rahayu, peraih medali perak Ahmad Riyadi dan peraih medali perunggu cabor pencak silat Ahmad Fadli Anwar.hmlt
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.