Berbagi Berita Merangkai Cerita

Pengurus DPW PKS NTB Dilantik Virtual, Yek Agik Ketua

255

FOTO. Para pengurus DPW, MPW dan DSW PKS NTB periode 2020-2025 yang dilantikan Presiden PKS secara virtual. (FOTO. Rul)

MATARAM, DS – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) NTB melaksanakan regenerasi kepemimpinan menuntaskan periode kepengurusan 2020-2025.

Yek Agil didaulat menjabat Ketua DPW PKS NTB menggantikan H. Abdul Hadi yang kini mengemban amanah sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) DPW PKS menggantikan TGH. Muharar Mahfud.

Yek Agil dikepengurusan sebelumnya menjabat Ketua Bidang Pembinaan Pejabat Publik DPW PKS NTB. Dalam kepengurusan kali ini, Sekretaris DPW PKS masih dijabat oleh  H. Uhibbusa’adi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Ketua dan pengurs DPW PKS, serta MPW dan Dewan Syariah Wilayah (DSW) PKS NTB dilakukan
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu secara virtual bersamaan dengan 34 Provinsi dan 514 kabupaten/kota di seluruh Indonesia, Minggu (27/12).

Sekretaris Jenderal DPP PKS, Habib Aboe Bakar Alhabsyi, mengatakan terobosan menggelar pelantikan yang berlanjut pada pelaksanaan  Musyawarah Wilayah (Muswil) dan Musyawarah Daerah (Musda) secara virtual secara bersamaan di 34 Provinsi dan 514 kabupaten/kota di seluruh Indonesia, lantaran
dilaksanakan demi digelar di tengah pandemi Covid-19.

“Sampai saat ini kita masih pada masa pandemi Covid-19, sehingga pertemuan fisik dengan dalam jumlah yang banyak kita hindari. Hal ini yang mendorong PKS untuk melaksanakan kegiatan ini secara serentak dan dalam waktu bersamaan secara daring menggunakan teleconference. Ini adalah terobosan agar protokol kesehatan tetap terjaga dan mekanisme organisasi tetap berjalan sebagaimana mestinya,” ujar Habib Aboe Bakar dalam keterangannya, Minggu (27/12).

Aboe mengatakan, peserta kegiatan akan terbagi menjadi dua. Secara fisik dan ada juga yang hadir secara virtual.

“Kehadiran peserta ada yang melalui daring ada pula yang luring. Kegiatan utama berada di DPP PKS yang akan dihadiri secara terbatas oleh para pimpinan PKS, antara lain Presiden PKS, Sekjen, Bendum, Ketua MPP, Ketua DSP, dan para Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah. Kemudian di seluruh Provinsi nantinya para pengurus DPW akan mengikuti kegiatan kegiatan ini secara bersama-sama. Selain itu para pengurus di berbagai tingkatan, anggota legislatif PKS di berbagai tingkatan, Kepala Daerah di berbagai tingkatan, dan seluruh kader serta simpatisan PKS juga akan mengikuti secara daring,” jelas Aboe.

Ia menjelaskan bahwa agenda utama dari Muswil adalah pergantian kepengurusan di tingkat Wilayah/ Provinsi. Serta akan ada pidato politik Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.

“Agenda pelantikan dan pembacaan sumpah jabatan seluruh kader yang akan mengemban amanah sebagai pimpinan partai di tingkat Wilayah dan pimpinan partai di tingkat Kabupaten/Kota merupakan hasil dari proses demokrasi yang dilaksanakan PKS dengan melibatkan seluruh kader,” kata Aboe.

“Terakhir akan ada Pidato Politik Presiden PKS, H, Ahmad Syaikhu dengan tema ‘Songsong Kemenangan 2024 dengan Mewujudkan Kepemimpinan yang Tangguh’ di level nasional dan daerah,” jelasnya.

Meski digelar secara virtual, Aboe menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan Muswil dan Musda dilaksanakan sebagaimana mestinya. Mereka yang terpilih sebagai Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW), akan dilantik oleh Presiden PKS.

Sedangkan mereka yang terpilih sebagai Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD), akan dilantik oleh Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah masing-masing.

“Setelah pelantikan, agendanya adalah membahas amanah Muswil dan amanah Musda, rencana kerja, serta rencana anggaran. Seluruh rangkaian Muswil dan Musda dilaksanakan sesuai panduan yang ditetapkan oleh partai,” tandas Aboe.

Sementara itu, komposisi kepengurusan DPW PKS NTB periide 2020-2025. Yakni, Ketua MPW dijabat H. Abdul Hadi dengan Sekretaris  Hj. Isti Ningsih. Sedangkan, Ketua DPW dijabat Yek Agil dengan Sekretaris H. Uhibbusa’adi, dan
Bendahara adalah H. Syamsudin Majid.
Untuk Ketua DSW yakni, H. Patompo Adnan dengan Sekretaris H. Ahmad Tauhid. RUL.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.