Pendaki Meninggal di Gunung Rinjani Berhasil Dievakuasi

Evakuasi jenazah pendaki Gunung Rinjani

Selong,DS – Tim SAR gabungan dibantu warga berhasil mengevakuasi jasad korban Abdullah (40) yang meninggal saat turun dari Puncak Gunung Rinjani, Selasa (12/09) malam.

Awalnya jasad korban ditandu oleh 4 rekannya dari Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan bertemu dengan Tim SAR gabungan yang melakukan proses evakuasi.

“Kita ketemu sama korban di pertengahan mogan jam 22.00 sudah di bawa turun dari TKP sama keluarga dan rekannya. Lalu sampai di pos TNGR jam 00.10 Sekitar -+6 kilo dari TKP, ” ungkap Koordinator Lapangan Unit SAR Lombok Timur, Syamsul Padli, Rabu (13/09).

Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban sempat dibawa ke puskesmas dan selanjutnya dibawa ke rumah duka di Desa Rempung Kecamatan Pringgasela.

Sebelumnya diberitakan, korban berangkat naik ke Gunung Rinjani bersama 4 rekannya yaitu Haris Iskandar, Fakhruroji, Rian dan Ahyar Rosidi Senin, 11 September 2023 melalui jalur pendakian Dasan Lekong, jalur tidak resmi sehingga petugas pos BTNGR Timba Nuh tidak mengetahui secara pasti identitas para pendaki.

Korban meninggal saat turun dari puncak Gunung Rinjani, tepatnya diantara pos 2 dan pos 3 Kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani. Diduga korban meninggal akibat kelelahan.li

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.