Pembobol SMP IT TGH Umar Kelayu Dibekuk Polisi

Pelaku pembobolan yang dibekuk polisi

Selong,DS – Tim Opsnal Satreskrim Polres Lombok Timur membekuk SA alias Bonar (39), pembobol SMP IT TGH Umar Kelayu. Pelaku ditangkap di rumahnya di Dusun Gubuk Tengak, Kelurahan Kelayu Utara, Kecamatan Selong, Kamis (14/09/2023).

Kapolres Lombok Timur melalui Kasi Humas IPTU Nikolas Oesman mengungkapkan pelaku melancarkan aksi pada malam hari bersama seorang rekannya, 26 Agustus 2023. Para pelaku membobol SMP IT TGH Umar Kelayu dan menggasak sejumlah inventaris milik sekolah.

“Pelaku SA masuk ke dalam ruangan guru dangan cara mencongkel pintu ruangan yang saat itu terkunci. Sementara satu pelaku lainnya mengawasi orang dari luar,” ungkapnya.
“Selanjutnya pelaku mengambil 1 unit Komputer, 1 Unit Proyektor, 1 Unit Monitor Komputer, 7 Unit Laptop,1 Unit Wireless dan 1 Unit Printer milik sekolah,” sambung Nikolas.

Atas kejadian itu, pihak sekolah mengaku mengalami kerugian sekitar 50 juta dan melaporkan aksi pelaku ke aparat kepolisian.

Setelah mendapat laporan, kata Nikolas, polisi bergerak cepat memburu pelaku hingga akhirnya berhasil ditangkap. “Saat dilakukan penangkapan pelaku sempat memberontak dan berusaha melarikan diri, akan tetapi tidak berhasil,” terangnya.

Saat ini, pelaku digelandang ke Mapolres Lombok Timur guna penegakan hukum lebih lanjut. Sementara rekan pelaku masih buron.

Dari rumah pelaku, polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa 2 Unit Laptop, 1 buah obeng dan 1 unit motor yang digunakan untuk melancarkan aksinya.

“Tim masih melakukan pencarian terhadap sebagian barang bukti yang sudah dijual oleh pelaku dan tim masih melakukan pengejaran terhadap salah seorang pelaku lainnya yang indentitasnya sudah di kantongi,” kata Nikolas.li

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.