PD NW Lotim dan PWK NW Arab Saudi Hadiri Haul ke 2 Mudir Sholatiyah Syeikh Majid di Makkah

Haul ke 2 Mudir Sholatiyah Syeikh Majid di Makkah

Pengurus Daerah Nahdlatul Wathan (PD NW) Lombok Timur bersama Pengurus Perwakilan Nahdlatul Wathan (PWK NW) Arab Saudi menghadiri haul ke-2 wafatnya Syaikh Majid di kediaman Syaikh Salim di Qa’aidah, Makkah Al- Mukarramah, Arab Saudi, Sabtu (08/04/2023).

Ketua PD NW Lombok Timur, TGH Muzayyin Sobri, mengatakan kegiatan haul ke-2 wafatnya Mudir Madrasah Shaulatiyah Makkah Al Mukarramah Maulana Syaikh Majid Said dilaksanakan di kediaman Syaikh Salim yang ada di Qa’aidah pada malam Sabtu 17 Ramadhan 1444 H bertempatan dengan 8 April 2023.

Acara tersebut, ujarnya, dihadiri seluruh perwakilan NW Makkah, Mesir, dan Yaman berkisar 50 orang.

“Secara kebetulan kami juga diundang untuk menghadiri Haul ke-2 Syaikh Majid tersebut. Entah siapa yang bercerita, kami saat ini berada di Makkah, makanya kami diundang langsung sama Syaikh Salim untuk menghadiri acara Bapak beliau-beliau. Alhamdulilah kami bisa hadir,” ucapnya.

Di acara haul itu, papar TGH Muzayyin, dilaksanakan khotaman Al – Quran, hiziban dan zikir safaah. “Untuk hiziban, tiang yang memimpin sementara untuk zikir dan doa langsung oleh Syaikh Salim,”terangnya.

Pada kesempatan itu, Syaikh Salim mewakili keluarga berharap para jamaah terus istiqomah membaca Al-Qur’an dan Hizib Nahdlatul Wathan, lebih lagi di bulan suci Ramadhan dimana doa-doa terkabulkan dengan meniatkan pada guru-guru dan Ulama khususnya kepada ayahandanya Syaikh Majid Said.

Sementara itu, Ketua PD NW Lombok Timur TGH Muzayyin berharap perayaan Haul Syaikh Majid secara istiqomah dilaksanakan sebagai wujud kecintaan pada guru-guru yang telah banyak berjasa membimbing para muridnya.

“Kita bisa seperti saat sekarang ini tidak luput dari jerih payah dan perjuangan beliau-beliau, wabil khusus pada mudir Madrasah Asshaulatiyah, Syaikh Majid Sa’id,” tandasnya.

“Semasa hayat Syaikh Majid, pada acara besar selalu diawali dengan Khatam Al!Quran dan dilanjutkan dengan membaca hizib Nahatul Wathaniyah, karenanya pada Tullab yang masih menuntut ilmu disini untuk terus menjalankan apa yang dilakukan oleh Syaikh Majid,” ujarnya

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.