Ops Zebra Rinjani 2023 Polres Loteng Libatkan 150 Personil Gabungan

Apel Operasi Zebra di Loteng

Lombok Tengah,DS-Operasi Zebra Rinjani 2023, Polres Lombok Tengah melibatkan sebanyak 150 personil gabungan TNI-POLRI dan Dinas Perhubungan dan stakeholder terkait.

Kapolres Lombok Tengah, AKBP Iwan Hidayat SIK, pada apel gelar pasukan Operasi Zebra Rinjani tahun 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Apel Polres Lombok Tengah, Senin 4 September 2023, mengatakan Operasi Zebra Rinjani 2023 melibatkan 150 personil gabungan dari TNI-POLRI, Dinas Perhubungan atau instansi terkait.

Kegiatan apel gelar pasukan tersebut juga dihadiri oleh Dandim 1620/Loteng, Wakapolres Loteng, PJU Polres Loteng, Danki Batalyon 2A Sat Brimob Polda NTB dan Kepala Dinas Perhubungan.

Tujuan Operasi Zebra Rinjani 2023 untuk menciptakan Kamseltibcar Lantas yang kondusif menuju pemilu damai 2024. Disamping itu, diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalan raya, kegiatan ini juga menitik beratkan untuk mengedukasi masyarakat bagaimana cara berlalu lintas yang baik dan benar di jalan raya.

“Apabila masih ditemukan pelanggaran kasap mata seperti tidak memakai helm standar SNI, berkendara dalam pengaruh alkohol, melawan arus dan melanggar rambu-rambu Lalu-lintas akan dilakukan penindakan, baik berupa teguran maupun tindakan tilang sebagai bentuk memberikan efek jera terhadap pelaku pelanggaran lalu lintas,” tegas Iwan.

Operasi Zebra Rinjani 2023 digelar serentak selama 14 hari kedepan sejak tanggal 4 September 2023 hingga 17 September 2023.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.