BSK Samawa

Operasi Nataru Rinjani 2023-2024 di Tempat Ibadah Nasrani di Kecamatan Maluk

Pengamanan Natal di Maluk KSB

Sumbawa Barat, DS-Kepolisian Resor Sumbawa Barat melaksanakan pengamanan dalam rangka Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, di lokasi peribadatan umat nasrani di wilayah Kecamatan Maluk, Kabupaten Sumbawa Barat, Senin (25/12/23).

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.I.K melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi S.Sos, dalam siaran persnya, mengatakan operasi dengan sandi Natal dan Tahun Baru (Nataru Rinjani 2023-2024) melibatkan TNI-POLRI secara terbuka dan tertutup yang dipimpin langsung oleh Waka Polres Sumbawa Barat Kompol Didik Harianto,SH dan Kasdim 1628/SB Mayor Inf. Zakaria bersama Kabag Ops Res Sumbawa Barat Kompol I Gede Maharta,SH serta Kapolsek Maluk AKP Rahmansyah dan Danramil Jereweh Kapten Inf. Mahfud.

Kasi Humas IPDA Eddy menerangkan, pengamanan operasi Nataru Rinjani 2023-2024 dilaksanakan di beberapa tempat ibadah di Kecamatan Maluk seperti Rumah Ibadah GMIT Syalom Batu Hijau yang dihadiri sekira 90 jemaat.

Gedung Serbaguna Solata Katholik di Desa Pasir Putih, Kecamatan Maluk (KSB) dengan sekira 200 jemaat, Rumah Ibadah Advent Desa Maluk, Rumah Ibadah GBI Rock Desa Bukit Kecamatan Maluk dengan 35 jemaat, serta Rumah Ibadah Pante Costa Desa Benete Kecamatan Maluk dengan 30 jemaat. hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.