Berbagi Berita Merangkai Cerita

Mataram dan KSB di DPP Final, PKS Belum Kelar Soal Cabup di 5 Kabupaten

0 6

MATARAM, DS – Ketua DPW PKS NTB, H. Abdul Hadi, mengakui sebanyak lima daerah dari tujuh kabupaten/kota di NTB yang bakal menggelar perhelatan Pilkada Serentak 2020, belum meminalkan arah dukungan mereka pada siapa pasangan calon kepala daerah yang diusung dalam pilkada kali ini.

Lima DPC PKS yang belum memfnalkan dukungan mereka pada calon bupati dan wakil bupati yakni, Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Lombok Utara (KLU), Lombok Tengah, Kabupaten Dompu, dan Kabupaten Bima.

“Sedangkan, Kota Mataram dan KSB sudah diserahkan oleh DPW PKS NTB ke DPP. Namun yang lima daerah lainnya belum diajukan ke kami hingga kini,” ujar Abdul Hadi menjawab wartawan di ruang kerjanya, Rabu (29/1).

Wakil Ketua DPRD NTB itu mengatakan, mekanisme pengusungan calon kepala daerah dari partainya tetap mengacu pada proses yang berasal dari bawah, yakni DPC setempat. Oleh karena itu, jika belum kelar prosesnya secara administratif di level DPC maka DPW tidak akan bisa memrosesnya ke DPP.

“Jadi, yang lima daerah itu masih berproses di DPC nya. Kalau kita di DPW selalu menerima dalam salinan berita acara yang di ajukan secara resmi. Yakni, biasanya ada 2 pasangan calon yang diajukan. Sementara ini yang sudah resmi itu ada di DPC PKS Kota Mataram dan KSB yang sudah kita ajukan ke DPP,” jelas Abdul Hadi.

Terkait status dua orang figur yang akan maju dari koalisi PKS dan PDIP, yakni Dewi Noviany (adek kandung Gubernur NTB) dan TGH Abdul Manan (Ketua MUI Mataram), menurut Hadi, keduanya selama ini bukan merupakan kader PKS namun merupakan simpatisan partainya.

“Tapi kalau dicalonkan dan direstui oleh DPP, tentunya keduanya akan menjadi kader dan ber-KTA PKS. Pokoknya, kita tunggu saja proses yang masih berjalan di internal partai terkait kedua figur ini,” tandas Abdul Hadi. RUL.

Leave A Reply