LP Mataram Gelar Layanan Video Call Sehari Bersama Anak

Video call sehari bersama anak. md

Mataram-DS. Memasuki akhir pekan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Mataram Kanwil Kemenkumham NTB memberikan layanan video call sehari bersama anak kepada warga binaan. Minggu (19/06/2022).

Video call tersebut diberikan untuk mengobati rasa kangen dari warga binaan kepada anaknya sehingga peran Warga Binaan Pemasyarakatan sebagai ibu/orang tua tetap dapat mengontrol kabar anaknya.

“Ini salah satu upaya kami Lapas Perempuan Mataram dalam memberikan layanan kepada warga binaan agar mereka tetap bisa berkomunikasi dengan anaknya walaupun hanya melalui video call. Selain itu ini merupakan upaya Lapas Perempuan Mataram dalam mencegah adanya hp yang masuk kedalam lapas.” tutur Kalapas, Dewi Andriani.

Dewi menambahkan, pihaknya juga sudah menyiapkan petugas untuk memonitor seluruh jalanya kegiatan layanan video call sehari bersama anak ini guna menghindari penyalahgunaan yang dilakukan warga binaan.

Dalam kegiatan video call sehari bersama dengan anak ada sebanyak 90 warga binaan yang mendaftar untuk menggunakan layanan. md

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.