BSK Samawa

Lakukan Pelayanan Humanis, Tim Pengawas Ops Itwasda Polda NTB Cek Pos Terpadu

Sumbawa Barat, DS-Tim Pengawas Ops Itwasda Polda NTB melaksanakan pengawasan Operasi Ketupat Rinjani 2023 di wilayah Polres Sumbawa Barat terhadap pelaksanaan pengamanan mudik dan libur lebaran hari raya idul Fitri 1444 H/ 2023 M.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S.IK.M.IP melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi, S.Sos mengatakan, Tim Pengawas Ops Itwasda Polda NTB yang dipimpin oleh AKBP Herman Suriyono,S.IK.MM melakukan peninjauan ke pos terpadu di kawasan pelabuhan laut tano.

“AKBP Herman Suriyono, S.IK.MM memberikan arahan kepada petugas pos terpadu di kawasan pelabuhan laut tano agar kedepankan pelayanan humanis kepada masyarakat,laksanakan tugas dengan baik sesuai SOP dan niatkan untuk ibadah,” jelasnya, Kamis (27/4/23).

Selain itu,masing-masing kepala pos menyampaikan laporan kepada Tim Pengawas Ops Itwasda Polda NTB melaksanakan pengawasan Operasi Ketupat Rinjani 2023,yakni pos pengamanan maluk yang dipimpin oleh AKP Rahmansyah,Pos Pelayanan terminal tana mira dipimpin oleh IPDA Saidi dan pos terpadu kawasan pelabuhan laut tano dipimpin oleh IPTU Nurlana.

“Kapos terpadu melakukan patroli disekitaran kawasan pelabuhan laut tano,dan Satgas Patroli dialogis ditempat keramaian dan ruko di jalan utama dengan memberikan himbauan para orang tua agar mengawasi anak yang sedang berenang di area kolam renang, serta melakukan Patroli di wilayah pantai Balad dan Kertasari Kecamatan Taliwang,” ujarnya

Untuk Kapal yang beroperasi di Pelabuhan Poto Tano yaitu sebanyak 10 unit Kapal terdiri dari :
1. Kmp Permata Lestari II
2. Kmp Nusa Sentosa
3. Kmp Marina Quinta
4. Kmp Pertiwi Nusantara
5. Kmp Nusa Sejahtera
6. Kmp Garda Maritim 8
7. Kmp Wicitra Dharma
8. Kmp Nusa Wangi
9. Kmp Garda Maritim 6
10.Kmp Liberty.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.