BSK Samawa

Laka Lantas di Praya, Dua Orang Meninggal Dunia

Lombok Tengah, DS- Insiden kecelakaan lalu lintas (laka lantas) antara kendaraan roda enam dan roda dua terjadi di Praya. Peristiwa pada Kamis itu menyebabkan dua orang meninggal dunia. Satuan Lalu-lintas Polres Lombok Tengah pun melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK melalui Kasat Lantas IPTU Abdul Rachman, STrK, SIK, Jumat (24/5) membenarkan kejadian tersebut. Ia menyampaikan dua orang meninggal dunia satu diantaranya masih anak-anak.

“Korban meninggal merupakan pengendara dan penumpang kendaraan roda dua atas nama Siti Maulidina (18) dan Patinatul Hasanah (11), kedua korban perempuan dan merupakan warga Desa Beraim Kecamatan Praya Tengah.,” kata Kasat Lantas.

Kasat Lantas menerangkan berdasarkan keterangan saksi-saksi peristiwa laka lantas terjadi pada hari Kamis (23/5) sekitar pukul 16.00 wita di Jalan Dusun Batu Nyale, Desa Prai Meke, Kecamatan Praya dimana kendaraan R6 Mitsubishi Light Truk yang di kemudikan Ramli melaju dari arah timur menuju barat.

Saat sampai di tempat kejadian perkara (TKP), datang dari arah belakang sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Siti Maulidina yang membonceng Patinatul Hasanah ingin mendahului kendaraan truk tersebut.

“Namun saat hendak mendahului, motor korban menyenggol bak sebelah kanan sehingga menyebabkan korban terjatuh dan terlindas oleh ban bagian belakang truk tersebut sehingga korban meninggal dunia di tempat,” terang Kasat Lantas.

Kasat Lantas menyampaikan saat ini pihaknya sudah mengamankan pengendara truk tersebut berikut dengan barang bukti di unit Laka Sat Lantas untuk dimintai keterangan dan dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Kasat Lantas mengimbau kepada masyarakat yang berkendara di jalan raya untuk pentingnya memperhitungkan kecepatan, jarak, serta situasi lalu lintas sebelum melakukan manuver menyalip.

“Imbauan ini menjadi bagian dari upaya kepolisian untuk menciptakan lingkungan lalu lintas yang lebih aman dan tertib. Masyarakat diharapkan dapat mendukung upaya ini dengan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan berlalu lintas demi kepentingan bersama,” katanya.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.