Kwarda Gerakan Pramuka NTB Lantik Pengurus Hasil PAW

Mataram, DS-Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka NTB, Dr.H. Fathul Gani M.Si melantik sejumlab pengurus masa bakti 2019-2024 hasil Pergantian Antar Waktu (PAW).

Pelantikan dihadiri unsur Pimpinan Kwarda beserta para Andalan Daerah, unsur Pusdiklatda, unsur Puslitbangda, unsur Pusinfo Kwarda, dan unsur Dewan Kerja Daerah.

Pelantikan bertujuan untuk mengisi jabatan lowong dan sekaligus sebagai bentuk penyegaran kepengurusan agar lebih baik lagi dalam menjalankan program gerakan pramuka.

Pengurus Antar Waktu (PAW) yang diLantik berjumlah 30 orang diantaranya, Wakakeusarpras, Bendahara, Unsur Andalan 4 orang, Pusdiklatda 5 orang, Puslitbang 7 orang, DKD 7 dan 5 orang dari Pusinfo.

Ketua Kwarda Gerakan Pramuka NTB,Dr. H.Fathul Gani M.Si menyampaikan PAW adalah suatu hal yang biasa terjadi sebagai bentuk evaluasi agar kinerja program-program pramuka bisa berjalan sesuai dengan visi dan misi yang ditargetkan.

“Setelah 4 tahun berjalan, perlu kirannya melakukan penyeggaran kepengurusan agar program program gerakan pramuka di NTB bisa berjalan maksimal dan dapat menuntaskan program di sisa waktu kepengurusan yang ada,” katanya.

Kegiatan pelantikan diakhiri dengan tasyakuran yang dirangkaian dengan Iftor Jama’i (buka bersama) seluruh pengurus jajaran Kwarda NTB.md

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.