Krisis Air Bersih, Polres Bima Kota Berbagi untuk Lingkungan yang Membutuhkan

Polres Bima Kota berbagi air bersih

Kota Bima, DS – Kepolisian Resor Kota Bima, di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP Rohadi, S.I.K., berkomitmen memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan. Salah satu inisiatif terbaru adalah pembagian air bersih di lingkungan sangat membutuhkan yang dilaksanakan pada Jumat, 3 November 2023, di Kelurahan Melayu, Kecamatan Asakota, Kota Bima.

Kegiatan ini dipimpin Kasat Binmas IPTU Suratno, didukung KBO IPDA Agus Suprianto serta melibatkan anggota Satuan Binmas dan anggota Logistik Polres Bima Kota. Pembagian air bersih ini bertujuan untuk membantu masyarakat di lingkungan tersebut yang sering mengalami krisis air bersih, terutama ketika musim kemarau tiba.

Kasat Binmas, IPTU Suratno, menyatakan sangat peduli terhadap kebutuhan masyarakat terutama ketika menghadapi kesulitan mendapatkan air bersih. “Kegiatan ini adalah salah satu cara kami memberikan dukungan kepada mereka dan memastikan kebutuhan dasar mereka terpenuhi,” katanya.

Air bersih adalah kebutuhan dasar yang sangat penting, terutama untuk kehidupan sehari-hari. Polres Bima Kota berkomitmen mendukung masyarakat dan berpartisipasi dalam program-program sosial yang dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.

Kepolisian Resor Kota Bima akan terus menjalankan program-program sosial yang sejalan dengan misi mereka dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.