KPU Lombok Timur Siap Meriahkan Kirab Pemilu 2024

Selong – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Timur akan menggelar kirab pemilu 2024 pada 14 – 19 Juni 2023. Untuk mematangkan berbagai persiapan kirab itu, KPU menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah pimpinan OPD, PPK, TNI Polri dan partai politik peserta pemilu di Masbagik, Senin (12/06/2023).

Ketua KPU Lombok Timur M. Junaidi memaparkan sejumlah agenda dan teknis pelaksanaan kirab yang akan berlangsung selama 6 hari mulai tanggal 14 Juni dan bendera kirab akan disambut di Pelabuhan Kayangan setelah dari Sumbawa pada tanggal 13 Juni 2023.

“Tujuan kirab ini adalah sosialiasi pelaksanaan pemilu pada hari rabu 14 Februari 2024 dan Sosialisasi terkait 18 parpol peserta pemilu”, jelasnya.

“Kirab kita mulai tanggal 14 Juni 2023. Rutenya dari Taman Kota Selong, kemudian acara serah terimanya di Kantor KPUD Lotim, “sambungnya.

Pada hari yang sama, lanjut Junaidi, setelah dari Kantor KPUD, peserta kirab menuju Pasar Pancor melintasi jalan Prof M. Yamin. “Temen – temen masuk ke pasar, sosialisasi bawa pamplet dan kalender pemilu”ucapnya.

Setelah itu, peserta melintasi jalan TGKH M. Zainuddin Abdul Majid menuju Taman Kota Selong dan kembali lagi ke Kantor KPU Lombok Timur.

Selanjutnya, kirab akan dilaksanakan di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) dengan menyasar sejumlah pasar sampai tanggal 19 Juni 2023.lr

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.