Kirab Pemilu, KPU Terjunkan Sura dan Sulu Sosialiasi Pemilu 2024

Kirab KPU

SELONG,DS – Kirab Pemilu 2024 di Lombok Timur berlangsung meriah. KPU menerjunkan Sura dan Sulu yang menjadi maskot Pemilu 2024.

Peserta kirab jalan kaki dari Taman Kota Selong menuju Kantor Kantor KPU Lombok Timur untuk serah Terima bendera kirab dari KPU Kabupaten Sumbawa ke KPU Lombok Timur.

Selanjutnya, Ketua KPU Lombok Timur M. Junaidi melepas peserta kirab keliling Kota Selong dari Jalan M. Yamin, Pasar Pancor, lanjut ke jalan TGKH. M. Zainuddin Abdul Majid menuju Taman Kota Selong hingga kembali lagi ke Kantor KPU Lombok Timur.

Di sepanjang jalan dan di lokasi acara serah terima bendera kirab pemilu 2024, Sura dan Sulu menyapa warga sekaligus melakukan sosialisasi pemilu 2024 yang akan digelar pada Hari Rabu tanggal 14 Februari 2024.

Sura membawa alat coblos berupa paku. Sedangkan Sulu membawa kertas suara. Sesekali keduanya melakukan demontrasi cara melakukan pencoblosan di kertas suara.

Kehadiran icon pemilu 2024 Sura dan Sulu ini menjadi perhatian warga yang menyaksikan kirab pemilu di sepanjang ruas jalan maupun di Kantor KPU. Tak sedikit warga berebutan berswafoto dengan Sura dan Sulu.

Ketua KPU Lombok Timur M. Junaidi mengatakan tujuan dari kirab ini adalah sebagai sarana sosialiasi pemilu 2024 yang akan digelar pada Hari Rabu tanggal 14 Februari 2024 dan sosialisasi parpol peserta partai politik.

“Tujuan akhir kirab ini adalah tersosialiasinya pemilu pada hari Rabu 14 februari 2024 dan 18 parpol peserta pemilu, ” ucapnya.

Kirab pemilu 2024 ini berlangsung dari tanggal 14 sampai 19 Juni 2023. Setelah keliling di Di Kota Selong, kirab akan dilanjutkan di semua daerah pemilihan di Lombok Timur.lr

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.