KI Nilai Kemenag NTB Sudah Informatif Terkait Pelayanan Haji

Suaeb Qury,

Mataram,DS – Ketua Devisi Advokasi, Edukasi dan Sosialisasi Komisi Informasi (KI) Provinsi Nusa Tenggara Barat, Suaeb Qury, menilai pelayanan dan informasi publik terkait penyelenggaraan dan pelayanan ibadah haji di Kementerian Agama Provinsi NTB sudah memenuhi standar Informatif.

“Informasi tentang haji dari sejak berangkat sampai di Mekah sudah terpenuhi. Masyarakat baik jamaah maupun keluarga yang ditinggal bisa mengakses secara langsung kondisi keluarga/jamaah Haji selama menjalankan ibadah haji. Selain itu pelayanan informasi bagi lansia sudah tersedia di Asrama haji maupun di Mekah,” ungkapnya, Minggu (11/06/2023).

Menurutnya, akses informasi yang disediakan oleh Kementerian Agama secara khusus bagi lansia dan informasi setiap saat juga telah dipublikasilan oleh kementerian agama RI dan sesuai dengan amanat UU 14 2008, Pasal 9-11 tentang informasi setiap saat, informasi berkala dan informasi serta merta.

“Kami melihat komitmen dan keseriusam pelayanan dan akses informasi bagi jamaah haji dan masyarakat pada umumnya terkait dengan penyelenggaraan haji sudah luar biasa,begitu juga yang dilakukan oleh Kementerian Agama Provinsi NTB,” ujar Suaeb Qury.

Ia mengatakan Komisi Informasi Provinsi NTB mengapresiasi atas komitmen dan keseriusan Kementerian Agama Provinsi NTB memaksimalkan pelayanan infofmasi publik dan informasi bagi para jamaah haji di NTB.

“Semoga komitmen di tahun ini bisa tetap dijaga dan memberikan pelayanan terbaik lagi bagi para tamu Allah SWT,” ujarnya.md

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.