BSK Samawa

Kerja di Sawah, Warga Praya Timur Tewas Disambar Petir

Korban diantara keluarga dan tetangga

LOMBOK TENGAH, DS – Seorang perempuan 47 tahun meninggal dunia akibat tersambar petir saat sedang panen padi di Dusun Selangaran, Desa Bilelando, Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah pada Senin (27/03/2023) sekitar pukul 15.45 wita. Korban yang bernama Seni alias Inaq Ben, berasal dari Dusun Selak, Desa Kidang, Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, SIK, MM melalui Kapolsek Praya Timur IPTU Supardi dalam keterangan tertulisnya menguraikan korban pada saat itu sedang panen padi di sawah milik warga Dusun Selangaran Desa Bilelando Kecamatan Praya Timur Kabupaten Lombok Tengah, cuaca sedang hujan namun sudah mau reda.

“Korban yang sedang panen padi tiba-tiba disambar oleh petir sehingga terjatuh,” kata Kapolsek.

Melihat hal itu, teman-teman korban yang sedang bersama-sama panen padi segera menolong dengan membawanya ke Puskesmas Mujur.Akan tetapi ketika sampai di Puskesmas Mujur dan setelah korban mendapatkan pemeriksaan oleh petugas kesehatan dinyatakan sudah meninggal dunia.

“Oleh pihak keluarga korban, Jenazah almarhumah langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan dan atas kejadian tersebut keluarga korban menerima dan mengikhlaskan sebuah musibah,” ujar Kapolsek.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.