Kasi Intel dan Kasiter Korem 162/WB Berganti

FOTO. Danrem Brigjen TNI Lalu Rudy Irham Srigede (kiri) memberikan ucapan selamat. (rul)

MATARAM, DS – Komandan Korem 162/Wira Bhakti (WB) Brigjen TNI Lalu Rudy Irham Srigede, memimpin sertijab dengan tradisi korps penerimaan dan pelepasan, serta penyerahan tugas dan tanggung jawab jabatan dua Kepala Seksi (Kasi) di lingkungan Korem 162/WB, yang dilaksanakan di Aula Sudirman Makorem 162/WB Jalan Lingkar Selatan, Kota Mataram, Jumat (26/3).

Adapun pelepasan dan penerimaan dua pejabat lama maupun baru, yakni pejabat Kasi Intel Kasrem Kolonel Kav. M. Syarifudin, diganti oleh pejabat baru Letkol Czi. Anto Indriyanto, sedang jabatan Kasiter dari Kolonel. Inf. Budi Rahmawan diberikan kepada pejabat baru Letkol Czi. I Gusti Putu Dwika.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan memedomani protokol kesehatan Covid-19.

Turut hadir dalam melaksanakan kegiatan tersebut Kasrem Kolonel Inf Sudarwo Aris Nurcahyo, beserta Para Kasi korem 162/WB, Komandan atau kepala satuan dinas jawatan jajaran Korem 162/WB beserta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 162/WB dan pengurus maupun beberapa anggota TNI AD lingkungan Korem 162/WB.

Danrem 162/WB dalam amanatnya, mengatakan, pergantian jabatan ini sudah merupakan tradisi serta dinamika dalam organisasi

Tujuannya untuk pembinaan satuan dan karir perwira dalam rangka meningkatkan kinerja.

“Sekaligus  penyegaran tugas personil secara berkesinambungan,” kata Danrem.

Menurut dia, adanya regenerasi jabatan, diharapkan akan semakin meningkatkan profesionalisme dan pengalaman tugas para perwira, sehingga dapat membawa ide-ide baru ke depan dan mampu menciptakan langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam menjalankan roda organisasi.

“Terutama untuk memberikan gairah semangat pembaharuan untuk terus maju dalam rangka menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis dari waktu ke waktu,” jelas Danrem.

“Saya selaku Danrem 162/WB maupun pribadi mengucapkan selamat kepada Letkol Czi Anton Indriyanto, dan Letkol Czi I Gusti Putu Dwika atas jabatan barunya sebagai Kasi Intel Kasrem 162/WB dan Kasi Ter Kasrem 162/WB. Pesan saya,
segera menyesuaikan dengan tugas jabatan yang baru dan segera beradaptasi dengan lingkungan baik di tempat bertugas maupun lingkungan tempat tinggalnya,” sambung Danrem. RUL.

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.