Kapolsek Seteluk Safari Ramadhan di Masjid Al Hidayah

Kapolsek Seteluk Safari Ramadhan di Masjid Al Hidayah

Sumbawa Barat. DS-Kapolsek Seteluk, Sumbawa Barat, IPTU Zainal Abidin, melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1444 H bersama Forkopimcam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan) bertempat di Masjid Al- Hidayah Desa Persiapan Seteluk Rea Kecamatan Seteluk Kabupaten Sumbawa Barat pada Rabu (29/3/23).

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S.IK.MIP melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi, S.Sos mengatakan, dalam Safari Ramadhan 1444 H/2023 merupakan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dengan melaksanakan shalat isya berjamah dilanjutkan tarawih berjamaah.

Kapolsek Seteluk IPTU Zainal Abidin menyampaikan dalam bulan suci Ramadhan diperintahkan oleh Allah SWT berpuasa bukan sekedar untuk menahan lapar dan dahaga namun untuk menahan hawa nafsu kita dari keburukan dari amalan kita sehari hari.

Ia mengajak masyarakat di Kecamatan Seteluk dalam bulan Ramadhan ini bersama-sama untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban, mengawasi anak anak untuk tidak bermain petasan yang dapat membahayakan diri dan orang lain. Selain itu, pada saat saur ibu – ibu biasa memasak di dapur agar berhati – hati meninggalkan kompor yang masih menyala. Sehingga semua mengantisipasi dalam bulan puasa untuk bersama-sama menciptakan suasana yang nyaman dalam bermasyarakat.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.