Berbagi Berita Merangkai Cerita

Kapal Kalebi Kandas di Pelabuhan Kayangan 

0 187

MATARAM, DS – Kapal KMP Kalebi rute Pelabuhan Kayangan-Pelabuhan Poto Tano milik Jembatan Nusantara dilaporkan kandas di dekat Pelabuhan Kayangan, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Kamis (3/1) sekira pukul 13.00 WITA.

“KMP Kalebi milik PT Jembatan Nusantara, sedang kandas di dekat Pelabuhan Kayangan,” ujar Kepala ASDP Pelabuhan Kayangan Cuk Prayitno, yang dihubungi dari ponselnya, Kamis (3/1).

Prayitno menjelaskan, tindakan penanganan sedang dilakukan ASDP, Syahbandar, SAR, Polsek, perwakilan Dishub di lokasi. Dia mengatakan, proses penanganan saat ini dilakukan dalam kondisi cuaca hujan lebat.

“Kami bersama dengan Syahbandar, SAR, Polsek, perwakilan Dishub sedang mengupayakan tindakan penanganannya, baik terhadap penumpangnya dan kapalnya, mudah-mudahan Allah SWT memberikan kemudahan dan kelancaran sehingga prosesnya segera teratasi,” jelasnya.

Kapal yang akan berangkat menuju pelabuhan Poto Tano tersebut mengambil jalur putar yang terlalu lebar untuk menghindari kapal lain yang akan berlabuh di Pelabuhan Kayangan.

Prayitno menyebutkan, evakuasi dilakukan agar penumpang tidak terlalu lama menunggu di atas kapal, sementara kapal berusaha ditarik dari tumpukan pasir tempatnya kandas. Ia menyampaikan tidak ada kebocoran apapun pada kapal. RUL.

Leave A Reply