Berbagi Berita Merangkai Cerita

Kabar Duka, Kepala Bakesbangpoldagri NTB Tutup Usia

155

MATARAM – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri (Bakesbangpoldagri) Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Dirjaharta, M.Si tutup usia. Atas meninggalnya Kepala Kesbangpoldagri ini, Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Gita Aryadi, M.Si, atas nama pemerintah provinsi NTB dan pribadi sangat berduka dan merasa kehilangan.

Sekda menuturkan, atas nama pemerintah provinsi NTB dan secara pribadi sangat kehilangan, seorang sahabat yang sangat baik dan sangat setia.
“Sebagai keluarga saya sangat mengenal almarhum,” ujarnya, Selasa 7 Juli 2020.

Sebagai sesama ASN, lanjutnya, Gita mengaku sangat mengenalnya cukup lama sejak 27 tahun lalu ketika sama-sama ikut diklat SEPADA Angkatan XV tahun 1993. “Kami juga sama-sama mengikuti pendidikan pasca sarjana Magister Administrasi Publik (MAP) di UGM Jogjakarta tahun 2000-2001, bahkan kami sekamar di SKIP jogja,” kenangnya.

Menurutnya, almarhum adalah sosok yang low profile, banyak senyum, senang bercanda dan terbuka serta berprinsip. Di berbagai penugasan baik di Biro Ekonomi, Dinas PU, Inspektorat, Kepala TU Pimpinan, Kepala Biro Kerjasama, Kepala Biro Pemerintahan, Kasatpol PP dan terakhir sebagai kepala badan Kesbangpoldagri, kinerja almarhum sangat baik.

“Tidak banyak merepotkan pimpinan dan selalu mencari solusi masalah yang dihadapi,” tuturnya.

Selain itu, pada saat sebagai Kasat Pol PP, almarhum pernah mengemban amanah sebagai ketua Pol PP se-Indonesia, dan sukses menyelenggarakan pertemuan Rapat Kerja Nasional Pol PP yang dihadiri ribuan pejabat dan anggota Satpol PP se-Indonesia.

“Selamat jalan sanak, selamat jalan saudaraku, Alfatehah,” ujarnya.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.