Berbagi Berita Merangkai Cerita

Jelang Pilkada 2020, PDIP Mataram Kuatkan Struktur Partai

0 9

MATARAM, DS – Dewan pimpinan cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Mataram terus menggelar rapat kordinasi cabang (Rakorcab) dengan mengundang seluruh pengurus anak cabang (PAC) dari enam kecamatan di wilayah setempat. Dalam kegiatan tersebut membahas persiapan pemilihan atau pergantian PAC yang sudah habis masa kepengurusannya.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Mataram, Nyayu Ernawati, mengatakan, konsolidasi internal tersebut digelar guna mempersiapkan pergantian kepengurusan dari bawah sampai tingkat Kecamatan, sebagai bentuk jalannya roda organisasi dan regenerasi.

“DPC PDI Perjuangan secara serius mempersiapkan kepengurusan guna memenangkan Pilkada 2020, terutama di Kota Mataram,” ujarnya menjawab wartawan, Kamis (27/1). Dikatakannya, dengan konsolidasi ini juga sekaligus menpersiapkan perangkat struktur guna pemenangan Pemilu 2024. “Soliditas seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan di Mataram terus menerus dilakukan, guna memenangkan Pilkada 2020,” tegas Nyayu.

Sementara ity, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mataram, Ir. Made Slamet, menambahkan, konsolidasi organisasi dari tingkat anak ranting sampai PAC akan terus dilakukan, tugas DPC mengawal rekrutmen anak ranting sebanyak 5 orang berbasis RW. “Kemudian anak ranting mengusulkan pengurus ranting minimal 3 orang, dan para ranting mengusulkan ketua PAC,” ungkapnya.

Ia menerangkan, dalam Rakorcab yang telah digelar pihaknya tidak lain membedah Peraturan Partai Nomor 09 tentang Musyawarah Anak Ranting ditingkatan RW, Musyawarah Ranting tingkat Desa, Musyawarah PAC di tingkat Kecamatan. Selain itu, dengan regenerasi di tingkat Kecamatan dan Lingkungan ini, akan lebih meningkatkan kembali kinerja kader-kader PDI Perjuangan sebagai kader partai pelopor.

Pihaknya meyakini, kader PDI Perjuangan Kota Mataram akan terus solid bergerak meskipun ada pergantian PAC, Ranting hingga Anak Ranting. “Apalagi di tahun 2020 ini Kota Mataram akan menggelar Pilkada, sehingga seluruh kader PDI Perjuangan harus solid bergerak untuk memenangkan Calon Wali Kota atau Calon Wakil Wali Kota Mataram yang diusung PDI Perjuangan. Dan kita punya kebanggaan karena saat ini kita punya calon sendiri,” tandas Made.

“Tekad kita siap berjuang mati-matian mengamankan dan memenangkan keputusan DPP yang sudah mengusung pasangan Hj. Putu Selly Andayani dan TGH Abdul Manan sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wakil Wali Kota Mataram,” sambungnya. RUL.

Leave A Reply