Jelang Operasi Ketupat Rinjani 2023,TNI dan Polri di KSB Periksa Kendaraan di Pelabuhan Tano

Sumbawa Barat,DS-Jelang Operasi Ketupat Rinjani 2023, petugas gabungan TNI dan Polri melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di Kawasan Pelabuhan Laut Tano, Kabupaten Sumbawa Barat pada Minggu 16 april 2023.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S.IK.M.IP melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi, S.Sos mengatakan, kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) tersebut mendukung program Kapolri tentang Presisi kapolri nomor 2 tentang menjamin keamanan untuk mendukung program pembangunan.

“Kegiatan rutin tersebut bertujuan guna mengantisipasi terjadinya tindak pidana curat, curas, curanmor (3C) dan tindak pidana lainnya.Dan juga untuk menekan timbulnya gangguan kamtibmas di wilayah Sumbawa Barat khususnya di kawasan pelabuhan Poto Tano sebagai gerbang lintas Pulau Sumbawa.” jelasnya

Lanjut Edy, petugas melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan masyarakat dengan sasaran membawa minuman keras, senjata tajam atau senjata api,Narkoba ,Bahan peledak dan barang muatan ilegal serta kendaraan tanpa dokumen yang lengkap dan sah.

“Petugas juga memberikan teguran kepada supir agar barang – barang muatan tidak melebihi kapasitas.Memberikan teguran secara lisan kepada sopir atau kondektur angkutan umum agar tidak menaikan penumpang berada diatap kendaraan yang dapat membahayakan keselamatan.” tegasnya. Hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.