Berbagi Berita Merangkai Cerita

Gerindra NTB Dukung Prabowo Nyapres 2024

50

MATARAM, DS – DPD Gerindra NTB memastikan mendukung kembali Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto untuk maju kembali dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Ketua DPD Gerindra NTB, H Ridwan Hidayat, mengatakan, dukungan agar Prabowo Subianto maju kembali dalam Pilpres 2024 berdasarkan aspirasi yang disampaikan kader Partai Gerindra di semua tingkatan di NTB.

“Kami sangat mendukung agar Pak Prabowo maju di Pilpres 2024 ini. Karena suara dukungan ini berasal dari aspirasi yang disampaikan kader Gerindra,” ujarnya menjawab wartawan, Rabu (12/8).

Ketua Komisi II DPRD NTB itu menegaskan, dukungan agar Prabowo maju di Pilpres 2024 tidak hanya disampaikan kader Gerindra di NTB melainkan juga disuarakan seluruh kader Gerindra di Indonesia yang hadir pada Kongres Partai Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu lalu.

“Jadi dukungan agar Pak Prabowo maju ini muncul dari kader, dimana semuanya kompak mengharapkan Pak Prabowo tampil di Pilpres 2024,” tegas Ridwan.

Ridwan menyatakan, meski mendapat dukungan kader saat Kongres Partai Gerindra di Hambalang, Ketua Umum Prabowo Subianto, ujar Ridwan, belum bisa memberikan jawaban atas aspirasi yang disampaikan kader tersebut.

“Tapi semua masukan yang disampaikan para kader pasti akan menjadi pertimbangan Prabowo Subianto kedepan,” jelasnya.

Terkait hasil survei dari sejumlah lembaga survei yang menjagokan Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Ridwan mengakui, sebagai kader pihaknya sangat menghargai hal itu. Namun, ia berharap apa yang telah disampaikan sejumlah lembaga survei tersebut betul-betul secara objektif dan tulus.

“Jangan hanya untuk menyenangkan hasil survei itu. Karena Pak Prabowo tidak mau seperti yang jawaban menyenangkan hati. Makanya kita tidak sikapi berlebihan yang penting itu sekarang bagaimana kita bekerja,” tandasnya.

Diketahui, Prabowo yang juga Menteri Pertahanan kini resmi ditetapkan kembali menjadi Ketua Unum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra periode 2020-2025.

Prabowo sebelumnya merupakan Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra periode 2015-2020. Prabowo menjabat sebagai ketum partai berlambang kepala garuda itu sejak September 2014. Hingga kini belum tergantikan. RUL.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.