Enam Jabatan di Polres Lotara Diserahterimakan
Lombok Utara, DS- Kapolres Lombok Utara AKBP I Wayan Sudarmanta SIK MH memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 6 pejabat di Polres Lombok Utara, yang dilaksanakan di Lapangan Apel Polres setempat, Sabtu (15/04/2023), Sertijab dihadiri Pejabat Utama Polres Lombok Utara serta anggota Polres, Polsek jajaran dan Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara dan staf,
Adapun pejabat yang dilakukan pergeseran tersebut Kabag Ops yang semula dijabat oleh Kompol Raditya Suharta S.H., S.I.K yang kini menjabat sebagai Wakapolres Lombok Timur, diganti oleh Kompol Burhanudin yang sebelumnya menjabat Kasubag Renmin Ops Bagbinops Roops Polda NTB.
Kabag Log Polres Lombok Utara AKP Itradi yang dikukuhkan sebelumnya menjabat sebagai Kasubag Bekpal Baglog Polres Lombok Utara dan jabatan baru PS. Kabag Log Polres Lombok Utara.
Kasat Samapta Polres Lombok Utara yang sebelumnya di jabat oleh AKP Antonius Dopo jabatan baru sebagai PS. Kasubag Renmin Dit. Polairud Polda NTB digantikan oleh Iptu I Gusti Made Suarjaya, yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kanit 1 Sibinmasair dan Potdirga Subdit Patroli Airud Dit Polairud Polda NTB.
Kemudian, jabatan Kasat Binmas yang sebelumnya di jabat oleh AKP Sarbini dengan jabatan baru sebagai Subinturmas Subditbintibsos Dit Binmas Polda NTB digantikan oleh AKP I Made Susila SH. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasub Strajemen dan RB Bagren Polres Dompu.
Pejabat Kasat Lantas yang sebelumnya di jabat oleh Iptu Asri Putra Bahari S.Tr.K di mutasikan ke Pama Polda NTB dalam rangka pendidikan PTIK dan digantikan oleh Iptu Bambang Tedy Supriyanto SH. M.i.Kom, yang sebelumnya menjabat sebagai KBO Lantas Polres Lombok Utara.
Pejabat PS. Kasat Polairud Polres Lombok Utara Iptu Mulyadi di mutasikan ke Pama Polres Lombok Utara, di gantikan oleh Iptu Henni Adriani, yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kanit 1 Sipqtwal Airud Subdit Patroli Airud Dit Polair Polda NTB.
Pejabat Kasi Humas Polres Lombok Utara di isi oleh AKP Dewa Oka Supartha yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kasubag Minsis Korsis SPN Polda NTB.
Kapolres Lombok Utara, AKBP I Wayan Sudarmanta SIK MH, dalam sambutannya mengatakan, pergantian dan pergeseran pejabat dalam lingkungan Kepolisian merupakan hal yang biasa dan wajar dalam Instansi Polri. Katadia, ada dua point dalam mutasi jabatan harus dilakukan oleh institusi Polri. Pertama merupakan kebutuhan institusi dalam tubuh Polri dan yang kedua untuk meniti karier yang lebih baik serta penyegaran dan mencari suasana dan pengetahuan yang baru dalam regenersi ditubuh Institusi Bhayangkara.
“Sehingga diharapkan kepada insan Bhayangkara selalu siap ketika ada perintah untuk melakukan pergeseran jabatan atau berpindah kemanapun sesuai Sprin yang telah dikeluarkan,” terang Sudarmanta
Kapolres juga menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bekerja kepada pejabat baru untuk segera membaur dan beradaptasi di lingkungan yang baru sesuai dengan karakter masyarakat yang berbeda. Di Lombok Utara, kata dia, situasi cukup kondusif akan tetapi personil tetap disiplin dalam suatu pekerjaan sehingga pekerjaan bisa terselesaikan dengan baik.
Kepada pejabat lama, Kapolres mengucapkan terimakasih atas dedikasihnya selama ini yang sudah bersama – sama membantu demi kondusifitas wilayah Lombok Utara
“Semoga pengalaman tugas di Lombok Utara bisa digunakan acuan ke tempat tugas yang baru untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menambah kepercayaan masyarakat terhadap Institusi Polri,” tuturnya
Lebih lanjut, Pamen berpangkat melati dua dipundak ini menyampaikan kepada pejabat baru. Mengingat tahun ini sudah dimulai ajang kontetasi tahun politik maka harus pasang mata dan telinga guna mengantisipasi gejolak masyarakat dan jaga netralitas agar tercipta kondusifitas wilayah yang aman dan nyaman.
“Sehingga kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan baik dan lancar. Dan itu wajib kita lakukan sebagai anggota Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” pesan Kapolres.hm
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.