A place where you need to follow for what happening in world cup

Dukung Kepemimpinan AHY, Demokrat NTB Bersatu Lawan Kader Culas

100

FOTO. Ketua DPD Demokrat NTB TGH. Mahally Fikri didampingi Sekrerataris Zainul Aidy bersama fungsionaris DPD dan DPC se-NTB menyatakan sikap melawan para kader internal yang terlibat isu kudeta pada Ketua DPP AHY. (FOTO. RUL/DS).

MATARAM, DS – Ketua DPD Demokrat NTB, TGH Mahalli Fikri, mengungkapkan, perhelatan Pemilu 2024 merupakan perjuangan hidup dan matinya partai.  Oleh karena itu, seluruh kader Demokrat di semua wilayah NTB harus melakukan kerja nyata bersama rakyat.

“Kerja bersama rakyat adalah upaya menyosialisasikan partai. Mari kita buktikan partai Demokrat hadir memberi kemanfaatan bagi rakyat NTB,” kata Mahally dalam siaran tertulisnya pada wartawan, Jumat (26/2) di Mataram.

Menurut Ketua Komisi V DPRD NTB ini, kendati belum ada kader Demokrat di NTB yang terlibat dalam isu kudeta di tubuh partai berlambang mirip logo Mercy itu, pihaknya meminta   agar Ketua DPP Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berani melakukan pembersihan terhadap kelompok maupun orang-orang khususnya kader internal yang melakukan pembelotan.

“(Kami) meminta kepada Ketua Umum DPP Partai Demokrat agar membersihkan partai ini dari orang-orang culas, tidak berintegritas dan pengkhianat. Karena itu siapapun kader yang terlibat dengan GPK-PD yang mau menyelenggarakan KLB supaya ditindak tegas dengan dipecat secara tidak hormat dari keanggotaan partai,” tegas Mahally.

Ia mengatakan, pengurus DPD Demokrat telah bersepakat memiliki nazar; apabila DPP Partai memecat oknum-oknum kader yang benar terbukti membelot maka pihaknya siap menyantuni anak yatim, fakir miskin dan para jompo. Termasuk, lanjut Mahally, Demokrat NTB juga mengajak insan media turut hadir pada acara tersendiri sebagai bentuk kesyukuran.

“DPD Demokrat NTB memasang janji suci bila DPP Partai Demokrat memecat oknum – oknum kader yang berkhianat itu. Maka kami, akan berbagi dengan menyantuni anak yatim, fakir miskin dan jompo. Sedangkan, insan media akan kami ajak hadir pada acara tersendiri dalam bentuk syukuran,” tuturnya.

Mahalli Fikri mengajak seluruh kader PD di NTB agar terus meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguan GPK-PD yang hingga kini diduganya masih suka mengajak dan mempengaruhi para pemilik suara, yaitu Ketua DPD maupun DPC guna mendukung KLB.

“Sikap kayak gitu merupakan makar dan sebagai bentuk pemberontakkan kepada pemimpin partai yang sah. Dan para kader jangan ragu untuk melawan mereka. Pokoknya, kita harus regas dan tolak kelompok itu,” tandas Mahalli Fikri. RUL.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Lewat ke baris perkakas