BSK Samawa

Dua Terduga Pelaku Pembunuhan di Bima Ditangkap

Kota Bima, DS – Selasa 6 Februari 2024, sekira pukul 23.00 Wita, sebuah tragedi mengerikan terjadi di Desa Soro, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima. Penganiayaan dan pembunuhan menimpa sebuah keluarga.

Korban bernama Nurdin, nelayan berusia 54 tahun dan istrinya, Nurmi Fathurahman (35), dianiaya sekelompok orang yang datang tiba-tiba.

Kapolres Bima Kota, AKBP Yudha Pranata melalui P.S Kasubseksi Pidm sie Humas Aipda Nasrun, menjelaskan kejadian tersebut bermula ketika rumah korban mendadak didatangi sekelompok orang yang membawa senjata tajam seperti tombak dan parang.

Para pelaku langsung menyerang kedua korban. Nurdin terkena serangan tombak di bawah mata dan melarikan diri melalui pagar belakang rumah. Namun, serangan tidak berhenti di situ, para pelaku kemudian menganiaya anak korban, Faturahmi, dengan menusuknya menggunakan tombak hingga mengenai paha kanan.

Ketika Nurdin dan istrinya berusaha melarikan diri, mereka dikejar oleh para pelaku. Dalam pelarian, Nurdin terjatuh dan diserang habis-habisan oleh para pelaku. Akibat luka-luka yang dideritanya, Nurdin meninggal dunia di tempat kejadian.

Penganiayaan diduga dipicu oleh tuduhan santet yang dialamatkan kepada korban terhadap orang tua para pelaku. Namun, hal ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwajib.

Dua orang terduga pelaku berhasil diamankan oleh Polsek Lambu Polres Bima Kota tak lama setelah kejadian. Mereka adalah IN (26) dan AR (42).

“Keduanya kini telah diamankan di Mapolres Bima Kota Polda NTB untuk proses hukum lebih lanjut,”jelas Nasrun.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.