BSK Samawa

Dua Anggota LSM Ditangkap Aparat Polres Loteng

Dua terduga pelaku yang ditangkap aparat Polres Loteng. Hm

Lombok Tengah, DS- Satuan Reskrim Polres Lombok Tengah menahan dua orang anggota LSM Sasaka Nusantara dalam kasus pengeroyokan M. Istakim Mawali yang juga ketua Forum BKD/BKK Lombok Tengah.

“Kedua pelaku adalah LIH dan DS alias E sudah kami tetapkan sebagai tersangka setelah penyidik mengantongi dua alat bukti. Keduanya juga langsung ditahan penyidik,” kata Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, S.I.K di Praya, dalam siaran persnya, Sabtu (4/5).

Dari hasil penyelidikan, pengeroyokan terjadi di salah satu rumah makan di Praya, pada Jumat (3/5). Polisi akhirnya menetapkan dua orang sebagai pelaku utama.

Dalam penyelidikan sebelumnya, Sat Reskrim Polres Lombok Tengah telah mengamankan 10 terduga pelaku. Berdasarkan proses penyelidikan, delapan pelaku lainnya dinyatakan tidak bersalah.

“Kedua tersangka merupakan warga Kecamatan Pujut, LIH adalah ketua LSM Sasaka Nusantara sedangkan DS alias E adalah anggotanya,” ujar Kapolres.

Para tersangka dijerat dengan Pasal 170 ayat (2) ke-1 KUHP Sub Pasal 351 ayat (1) Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.

“Melalui kesempatan ini juga, saya mengajak semua elemen masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas Lombok Tengah. Dengan situasi yang tetap kondusif akan memancing investor masuk dan memajukan Lombok Tengah, ” kata Kapolres.hm

Facebook Comments Box

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.